Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 15.09.2023 09:53

«Деньги надо экономить, а не сливать»: краснодарский эксперт о переходе чиновников на отечественные авто

Краснодарский политический обозреватель 15 сентября прокомментировал желание главы Минпромторга Дениса Мантурова пересадить чиновников на отечественную Lada Aura. По его мнению, есть более дешевые и комфортные модели машин, ведь речь идет о бюджетных средствах.

 

Глава Минпромторга Денис Мантуров решил пересадить чиновников своего ведомства на автомобили Lada Aura (сам он ездит на Aurus). Отмечается, что в будущем году стоимость такого авто будет существенно выше 2 миллионов рублей.

- Желание посадить чиновников и депутатов на отечественные автомобили понятно и правильно, но есть одно – «но». Если посмотреть на китайские автомобили, в том числе и собираемые в России, то есть большое количество моделей, которые значительно дешевле и выше по комфорту, комплектации и качеству, гарантии, - считает политический эксперт Андрей Гусий. - Понятно, что после ухода определенных автомобильных компаний, есть простаивающие заводы, но речь идет о бюджетных средствах, деньгах налогоплательщиков – которые надо экономить, а не сливать в попытке поддержать завод. 

Китайская автопромышленность потому и живет, так как не осваивает бюджеты, а ведет бизнес и зарабатывает. Кстати, у них все компании с госучастием (некоторые на 50 %), поэтому они не тратят бюджет, а пополняют его. У нас же опять сомнительная схема, что по расходам, что по прозрачности. К слову, в рамках указания президента России, допускается покупать для чиновников и депутатов собранные в России китайские автомобили.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаротечественные автоуказ президентаденис мантуровандрей гусий
0
0