Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 23.01.2021 20:31

Жителя исторического дома в Краснодаре заставили вернуть балкону первоначальный вид

В администрации Краснодара прокомментировали ситуацию с домом, владелец квартиры в котором передедал балкон.

Жилой многоквартирный дом, находящийся по улице Чапаева, 82/84, на пересечении с Красной, считается ценным градофомирующим объектом, а также является предметом охраны исторического поселения.

Однако один из местных жителей решил переделать балкон, уничтожив при этом его первоначальный облик. Собственник квартиры вместо исторической ограды сделал короб из метало-пластика.

В администрации Краснодара сообщили, что специалисты городского управления по жилищным вопросам выезжали на место и проводили специальную проверку на соответствие техническому паспорту, выданному «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ».

В результате, они пришли к мнению, что собственник квартиры нарушил требование законодательства. В итоге, он должен будет демонтировать пристройку и восстановить исторический фасад здания до 20 февраля. За свой счет.

В администрации уточнили, что материалы проверки направлены в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края. На собственника квартиры также составят протокол об административном правонарушении.

Напомним, администрация Краснодара обратилась к жителям города с просьбой проявлять осторожность, проходя вблизи домов. Накануне «Блокнот Краснодар» писал о том, что в центре города со зданий падают устрашающие глыбы льда, а натянутые сигнальные ленты – лишь имитация безопасности. Никто здания не чистит.

За несколько дней до этого упавшая с крыши льдина чуть не убила местную жительницу. У пострадавшей было рассечение губы и возможно сломан нос.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Краснодара сообщили о готовности спецтехники к устранению локальных подтоплений. 

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардомквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое