Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 06.07.2023 11:17

Жителя Краснодара отправили на 6 лет в колонию за угрозу поджечь здание Прикубанского суда

Как стало известно 6 июля, к шести годам лишения свободы в колонии общего режима приговорили жителя Краснодара, который угрожал поджечь здание Прикубанского суда. Мужчина позвонил на номер «112» и сообщил оператору о готовящемся поджоге после обиды на приставов, которые его в этот суд не пустили.


Инцидент произошел 26 сентября прошлого года. Евгений Шабанов пришел в Прикубанский районный суд Краснодара узнать о судьбе своего искового заявления. Однако пройти не смог – приставы не пустили. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Тогда мужчина позвонил на номер «112» и сообщил оператору Единой дежурной диспетчерской службы о готовящемся им поджоге здания Прикубанского суда. Диспетчер передал полученную информацию сотрудникам полиции, которые выехали на место готовящегося пожара и на месте установили, что сообщение является ложным. Там же на месте был задержан Шабанов», - сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Отмечается, что сами приставы, «обидевшие» мужчину, действовали согласно должностной инструкции.

С учетом того, что ранее Шабанов уже был судим за совершение преступления аналогичной направленности, ему назначили наказание в виде лишения свободы на шесть лет.


 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарприставыугрожал сжечь судШабановПрикубанский районный судподжогприговор
0
2