Краснодар Суббота, 08 мая
Экономика, 19.04.2021 07:15

Жителям Краснодара нужна подушка безопасности в 1,4 млн рублей

Согласно исследованию «СберБанк страхование жизни», краснодарцы считают, что для собственной уверенности им нужна подушка безопасности в 1,438 млн рублей. При этом они готовы откладывать до 22% от своих доходов ежемесячно.

В этом плане жители Краснодарского края не сильно отличаются от «лидеров» рейтинга: в Санкт-Петербурге откладывают около 28% своего дохода, в Набережных Челнах — 26%, в Москве — 24%. А в среднем россияне откладывают по19,8% от ежемесячных денежных поступлений.

Самыми бережливыми оказались женщины — они отправляют в копилку 24% от дохода, мужчины — 16%. Больше всего накоплений делают люди среднего возраста (40-50 лет) — 26%.

Больше всего тех, кто постоянно или время от времени делает накопления, живет в Томске (51%), Кирове и Красноярске (49%), Хабаровске (48%) и Саратове (47%).

Пандемия не помешала россиянам заботиться о сбережениях. Сегодня делают накопления постоянно или время от времени 37,5% россиян, выяснили «СберБанк страхование жизни» и НПФ СберБанка. Россиянам необходимо 1,3 млн рублей, чтобы чувствовать себя уверенно. Больше всего откладывают на непредвиденные обстоятельства, на поддержку детей, а также на путешествия, интерес к которым растет в ожидании начала туристического сезона.

Если говорить о сумме накоплений, позволяющей чувствовать себя уверенно, то для краснодарцев это 1,438 млн рублей. Чуть дороже свое спокойствие оценивают жители Москвы (1,855 млн рублей), Владивостока (1,754 млн рублей), Санкт-Петербурга (1,673 млн рублей).

Как и в прошлом году самой главной целью накопительства являются непредвиденные обстоятельства — на них деньги откладывают 47% россиян. Следом идет поддержка детей (30%), путешествия (22%). Причем в прошлом году в них мало кто верил и поэтому копили только 2% жителей России. На старость и пенсию откладывают 17% «сберегателей».

При этом 16% от опрошенных хотели бы, чтобы деньги в копилке приносили доход. Считается, что больше всего прибыли принесет вложение в недвижимость для ее дальнейшей продажи (61%), банковские вклады в рублях (56%) и вложения в бизнес (19%).

Как ранее писал «Блокнот Краснодар» цены на недвижимость в Краснодаре и Сочи бьют рекорды. А кубанский птицевод предложил вместо моратория на рост цен на ряд продукты поддержать население деньгами.  

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

деньгинакопленияпенсия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое