Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 03.06.2024 10:48

«Значительно возросла себестоимость»: краснодарский экономист о подорожании мороженого в 2024 году

Рыночный аналитик из Краснодара 3 июня прокомментировал информацию о подорожании мороженого в текущем году. По его словам, рост цен на популярное лакомство ожидается, но не будет критическим.

 

В СМИ появились прогнозы экспертов, заявляющих о подорожании столь популярного у россиян, особенно в летнее время, лакомства как мороженое. Сообщается, что рост цен на него может составить до 10%. Экономист из Краснодара Николай Кравченко прокомментировал ситуацию на рынке.

- 2023 год оказался непростым для молочной индустрии. Значительно возросла себестоимость как сырого молока, используемого для производства молочных продуктов, так и переработки. Это было обусловлено увеличением зарплат, стоимости электроэнергии, логистики и других основных составляющих. Тем не менее, в прошлом году рост цен на мороженое был примерно в два раза ниже среднего уровня продовольственной инфляции. В этом году я не ожидаю, что цены на мороженое будут расти быстрее, чем на другие продукты питания и молочные изделия, - отметил рыночный аналитик.

По его словам, рост стоимости какао-бобов, которые подорожали более чем в три раза за прошлый год, также влияет на некоторые категории мороженого.

- Однако шоколадное мороженое содержит множество других компонентов, и их стоимость меняется по-разному. В целом, ситуация для потребителей остается достаточно комфортной, и мороженое продолжит быть доступным лакомством для россиян, - считает Николай Кравченко.

 

Ранее эксперт прокомментировал информацию о возможном подорожании до 30% основных товаров в России, таких как хлеб, молоко, сахар, яйца и других.

Читайте нас в Telegram

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
новости краснодарниколай кравченкоэкономистрост цен на мороженоемолочная продукциякакао-бобы
1
0