Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 03.06.2024 10:44

Анапа обскакала Сочи: россияне рвутся в Краснодарский край

Как стало известно 3 июня, Краснодарский край стал самым популярным летним турнаправлением. Как сообщили в АТОР, у многих крупных игроков рынка сейчас на 3-5% больше бронирований туров в Анапу, чем в Сочи.


В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на курорты Краснодарского летом приходится 64% всех бронирований. На втором месте Крым – 10%. Кавказские Минеральные Воды оказались на третьем месте, уступив лишь морским курортам – 9%.

Также в топ-5 наиболее востребованных направлений у россиян вошли: Санкт-Петербург – 5%, Москва и Подмосковье – 4%.

Помимо прочего, туристы собираются посетить Дагестан, Калининградскую область, Казань, Алтай и отправиться в речные круизы по России.

В АТОР отметили, что в структуре продаж туров на курорты традиционного летнего лидера, Краснодарского края, произошли изменения: у многих крупных туроператоров сейчас на 3-5% больше бронирований туров в Анапу, чем в Сочи.

Также один из туроператоров фиксирует некоторый рост спроса на отдых на Азовском побережье: объекты размещения в Ейске и станице Голубицкой бронируют активнее, чем в прошлом году.

Средний чек (траты на отдых) отдыха в летние месяцы 2024 года вырос по сравнению с летом 2023 года, в зависимости от региона, от 5 до 20%, то есть в пределах фактической инфляции.

Так, по данным АТОР, за 9 ночей в Сочи небольшой семьей придется выложить (без перелета) 75-105 тысяч рублей (+15%). В Анапе чуть меньше - 73-116 тысяч рублей (+17%). Отдых в Геленджике может обойтись в 69-109 тысяч рублей.


Напомним, ранее москвичка, которая отдыхала в Ейске, рассказала в социальных сетях о том, за что она полюбила этот курортный город Краснодарского края. Но не забыла назвать и его минусы. По мнению женщины, здесь особенно понравится отдыхающим с детьми, а вот любители шумных вечеринок и поплавать на глубине якобы будут разочарованы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодараторпопулярные курорты краснодарского краяценыотдых
0
0