Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 05.11.2019 13:03

Зоозащитники Краснодара назвали провокацией несанкционированный митинг в Чистяковской роще

Организаторы несостоявшегося 3 ноября пикета в защиту прав животных в Краснодаре сообщили о провокации со стороны неизвестных лиц.

Они утверждают, что в тот день вместо них митинг провели некие молодые мужчины, которые держали плакаты с надписями против жестокого отношения к животным. Некоторые слоганы были неоднозначными и направленными больше против губернатора края: «На тендерах собаку съел», «Вот, где собака зарыта» (с изображением предполагаемого поместья главы региона). 

А человек в костюме собаки держал транспарант «Неплохую конуру вы себе отгрохали, Вениамин Иванович - пустите переночевать!». По словам реальных зоозащитников, после мероприятия неизвестные поехали в станицу Динскую, где, по данным СМИ, находится дача губернатора. Но там их якобы избили сотрудники ЧОПа.

- Мы, Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко, официально заявлем, что ни мы лично, ни другие представители зоозащитного движения Краснодара не имеем отношения к вышеописанной несанкционированной акции! Мы считаем это спланированной провокацией, направленной на дискредитацию зоозащитного сообщества города, а также на дискредитацию действующего губернатора Краснодарского края, - сообщается в посте страницы «КРАСНОДАР. Акция «Закон должен работать!»

YqwvYvj0xYg.jpg

Они отметили, что ранее организаторам звонил неизвестный человек, представлявшийся сотрудникам консалтинговой фирмы и предлагал помощь в распространении информации о пикете при условии, что они введут их человека в администрацию группы в соцсети. Кроме этого, по их словам, в различных сообществах Краснодара стали появляться призывы к участию в пикете, написанные неизвестными лицами, поскольку вся информация о мероприятии выкладывалась исключительно на странице мероприятия. 

- В другие сообщества мы информацию не предлагали. Далее выяснилось, что некие лица от нашего имени пытались нанять людей для участия в нашем пикете за деньги - из расчёта 1000 рублей за 1 час. Нам кажется странным тот факт, что сотрудники полиции, охраняющие парк Чистяковская роща, не проверили у лжезоозащитников наличие уведомления, наличие согласования с администрацией Краснодара и паспорта организаторов. Мы 7 лет проводим акции, и уведомление сотрудники полиции проверяют всегда. Нам также кажется странным, что сотрудники полиции не пресекли несанкционированную акцию сразу, - добавили зоозащитники.

В одном из Telegram-каналов также появилась информация о том о ряде лже-митингов, которые проводят в Краснодаре и крае с целью подорвать доверие горожан к губернатору Кубани.

Авторы канала упомянули пикет зоозащитников, о котором  говорилось ранее, а также рассказали о второй акции. Она якобы прошла в одном из кубанских сел и была посвящена строительству предприятия. Какого именно и точные координаты, к сожалению, никто не указывает. Но по версии канала, тут местные жители, которые и вовсе потом оказались из других городов, якобы выступали против строительства того самого предприятия.

 - Нам в #ЮФО забавно наблюдать, как активистов используют против их воли. Справочно, «консалтинговое агентство», выступавшее спонсором, одно и тоже для двух мероприятий. Вот такие грязные технологии от технологов, известных со связями с одним олигархом, - пишет «телега» ДВП ЮФО. 

5KX6IGR6vDI.jpg

Авторы Telegram-канала считают, что подобные акции пройдут и в Ростовской области. Ведь полит технологи пользуются «одной методичкой на два региона». 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармитингзоозащитники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое