Краснодар Среда, 23 Октября
Общество, 09.04.2019 17:23

«Я таких петухов не вожу», - водитель перед дракой с хавбеком «Краснодара» Мамаевым

Сегодня, 9 апреля, около 13:00 началось первое заседание по существу Пресненского московского суда по делу об избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя Первого канала Виталия Соловчука футболистами «Краснодара» и «Зенита» Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, его братом Кириллом, а также другом детским тренером Александром Протасовицким.

Напомним, они обвиняются в избиении из хулиганских побуждений по предварительному сговору. Павел Мамаев частично признал свою вину. Он отметил, что действительно дрался с водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, но никаких хулиганских побуждений и тем более предварительного сговора не было. Никто до драки роли не распределял, на чем настаивает обвинение.

Свидетель защиты Карен Григорян, друг Александра Кокорина, заявил на допросе, что драку, в которой участвовал Мамаев, спровоцировал не футболист, а водитель Соловчук. Компания футболистов и девушек шла по парковке ночного клуба, девушки сели в машину Соловчука, приняв ее за такси, но он сказал, что петухов не возит. Девушка рассказала об этом всем.

Это не понравилось Мамаеву, Кокорину и остальным. Павел подошел к Соловчуку и попытался объяснить, что так с людьми не разговаривают, но получил удар в грудь. По словам Григоряна, удар был средний по силе. Мамаев хотел ударить в ответ, но не попал. Тогда Соловчку начал убегать, Павел побежал за ним. Они сцепились, но их начали разнимать. После Соловчук получил еще несколько ударов от остальных.

Напомним, адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал, как будут проходить судебные заседания.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевсудМосква"Краснодар"дракаСоловчук
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое