Краснодар Среда, 24 Июля
Политика, 24.06.2019 19:58

Первые лица Кубани сменили позиции в медиарейтинге

Упоминание политиков в СМИ является одним из важных моментом в их работе. О том, какие позиции в медиарейтинге занимают первые лица Кубани и краевой столицы, 24 июня рассказывает «Блокнот Краснодар».

Среди тех, кто пользуется популярность в СМИ оказались губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Краснодара Евгений Первышов, председатель городской думы Краснодара Вера Галушко и спикер Заксобрания края Юрий Бурлачко.

11.jpg

На фото: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Рейтинг главы Кубани вырос. И если в апреле он занимал 27 место в ТОПе глав регионов, то в мае он поднялся на три позиции, обогнав губернаторов Саратовской, Ставропольской и Липицкой областей.

В прошлом месяце о губернаторе Краснодарского края говорили 4 453 раз, а его МедиаИндекс превысил 22 тысячи пунктов.

Топ губеров.JPG

А вот среди губернаторов Южного Федерального округа Кондратьев занимает третье место. По сравнению с прошлым месяцем он потерял одну позицию и уступил «серебро» главе Ростовской области Василию Голубеву.

«Бронза» досталась главе Кубани благодаря тому, что в СМИ активно обсуждали встречу Кондратьева и президента России Владимиру Путина в образовательном центре «Сириус». Также Вениамин Кондратьев и вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц в рамках первого российско-австрийского форума в Сочи обсудили перспективы сотрудничества южного региона и Австрии. Писали журналисты и о подтоплениях в Мостовском районе. Тогда глава края взял ситуацию под особый контроль.

ТОП губернаторов ЮФО.JPG

Несмотря на то, что Кондратьев активно развивает свои соцсети, попасть в ТОП самых цитируемых губернаторов-блогеров в мае ему так и не удалось. Последний раз он был замечен в вышеназванном рейтинге в феврале и занимал 15-е место. Не нашлось места Кондратьеву и среди губернаторов, о которых активно говорят в социальных сетях. В 2018 году в этом рейтинге он был также 15-ым.

Неплохие позиции в рейтинге глав законодательных органов власти субъектов России занимает спикер парламента Краснодарского края Юрий Бурлачко.

211e92e80dd5aa04140e9a41d300af7aasdasdasd5bf518eb8435d4.07158311-650x433-211e92e80dd5aa04140e9a41d300af7a.jpg

На фото: председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко

По сравнению с апрельскими данными ему удалось подняться на одну позицию. И теперь Бурлачко занимает почетное четвертое место. Обогнали его Алексей Шапошников из Москвы, Вячеслав Макаров из северной столицы и Константин Толкачев из Башкортостана.

МедиаИндекс главы кубанского Заксобрания составляет 6 817 пунктов. Таким образом, можно сказать, что за последний весенний месяц о Бурлачко говорили только в позитивном ключе и он не подвергался критике со стороны СМИ.

Бурлачко.JPG

Лучше всех в мае себя проявил мэр Краснодара Евгений Первышов. 

143043-2340a31a.jpg

На фото: мэр Краснодара Евгений Первышов

Главе города удалось не только удержаться на лидирующей позиции, но и улучшить свои показатели. Его МедиаИндекс вырос на 17,3 пункта по сравнению с апрельскими показателями. В мае он был равен 9175,5.

главы города.JPG

Поводом для упоминания Первышова в СМИ послужили сразу несколько событий. Сначала мэр выразил соболезнования по случаю кончины бывшего главы кубанской столицы Валерия Самойленко. Также активно писали о заключение концессионного соглашения на сумму около 3 млрд. В нем речь шла о реконструкции кинотеатра «Аврора», которой займется фирма краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого. Согласно документам ремонт планируют закончить через пять лет. Помимо этого, Первышов сообщил, что из недостроенного здания на улице Писателя Знаменского сделают поликлинику.

Каждый месяц свою позицию в медиарейтинге улучшает и председатель городской думы Краснодара Вера Галушко.

2017_08_24-079-02_001.jpg

На фото: председатель Гордумы Краснодара Вера Галушко

В апреле она была пятой, а уже в мае поднялась на четвертое место, обогнав врио главы администрации Ростова-на-Дону. МедиаИндекс Галушко значительно вырос с 908 до 1189 пунктов за месяц.

Галушко.JPG

Удастся ли первым лицам Кубани удержаться на своих позициях в июне, а некоторым и улучшить результат, станет известно уже в июле. 

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикаКубаньКондратьевПервышовГалушкоБурлачко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое