Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В мэрии Краснодара пересмотрят выданные раннее разрешения на строительство домов

Общество, 24.11.2017 09:48

Вопрос будет решаться на ближайшем совете по градостроительству.

Мэр Краснодара Евгений Первышов поручил пересмотреть выданные ранее разрешения на строительство. Соответствующий вопрос будет подниматься на заседании градостроительного совета. Первышов отметил, что в первую очередь возьмутся за проекты по возведению домов на улице Школьной, 13/9 и Старокубанской, 123А. По этим объектам жители близлежащих домов высказали свое недовольство.

— Мы ведем эту работу постоянно, анализируем не только новые заявления на выдачу разрешений на строительство, пересматриваем также ранее выданные. Особенно тщательно идет рассмотрение вопросов возведения новых объектов в районах сложившейся застройки. Градсовет — коллегиальный орган, и он вправе принимать такие решения на основе анализа градостроительной ситуации в том или ином микрорайоне города, поступающих замечаний горожан, — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Михаил Фролов.

В мэрии уточнили, что в градостроительный совет входят главы внутригородских округов, представители департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, городской Общественной палаты, городской Думы Краснодара, «Союза архитекторов России», известные краснодарские архитекторы.

Напомним, в редакцию «Блокнота Краснодара» обратились жители дома 13/5 по улице Школьной, которые сообщили, что прямо у них во дворе начали строить 16-этажный дом. Застройщик уничтожил зеленую зону, которую создали жильцы, и захватил часть придомового участка. Кроме того, от забивания свай потрескался асфальт дороги, ведущей во двор. Разрешение на строительство этой многоэтажки теперь рассмотрит горсовет.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домКраснодарстроительствоПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое