Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 01.04.2019 14:18

Владимир Воронцов рассказал о генерал-майоре из Твери, который может возглавить кубанский главк МВД

В конце марта в СМИ появилась информация о том, что главное управление полиции Краснодарского края может возглавить начальник Управления МВД России по Тверской области Владимир Андреев. «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов рассказал «Блокноту» о том, кто такой Андреев, чем он «прославился» за время службы и каковы шансы, что он возглавит кубанский главк МВД.

В начале разговора Воронцов обозначил, что для того, чтобы сказать назначат ли Андреева на должность руководителя ГУ МВД по Краснодарскому краю, необходимо обладать инсайдерской информацией непосредственно из Администрации президента России.

- Любая должность в МВД, где предусмотрено звание от генерал-майора и выше, это номенклатура главы государства. Я такой инсайдерской информацией, к сожалению, не обладаю, - отметил Воронцов.

Владимир Андреев возглавляет УМВД по Тверской области с 2014 года. За время существования ресурса «Омбудсмен полиции» ведомство генерал-майора полиции несколько раз попадало в поле зрения Воронцова.

- Первый раз, когда Андреев своим распоряжением фактически урезал процессуальные сроки для всех служб, занимающихся проверкой сообщения о преступлении. По УПК они составляют 3, 10 и 30 дней. Андреев своим приказом потребовал не позднее, чем за двое суток размещать на внутренней локальной сети проект решения, - рассказал Воронцов.

17003-1080p-c42d4-5bd62-7625d-99ef0-5618d-c70f0-b66b0-82489.jpg

Владимир Андреев, начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции

Таким образом, согласно приказу Андреева, якобы тщательная проверка еще не проведена, но уже спустя два дня необходимо отчитаться.

- Это негативно сказывалось как на сотрудниках, так и на гражданах, так как в связи с этим указанием качество проверок страдало, - считает «омбудсмен полиции».

Вторым поводом для обсуждений в паблике «Омбудсмен полиции» стала трагическая смерть участкового в Торжке. Случай произошел в конце октября 2018 года. 30 летний оперуполномоченный Торжокского ОП УВД Тверской области оставил жене записку, в которой попрощался с ней и ушел в неизвестном направлении. 31 октября его нашли повешенным недалеко от Торжка.

- Инсайдеры говорили о том, что причина в перегрузках и давлении руководства. Хотя официальная версия это опровергает, - рассказал Воронцов.

О том станет ли Андреев руководителем ГУ МВД России по Краснодарскому краю пока неизвестно. Однако в некоторых СМИ появилась информация, что в апреле глава МВД России Владимир Колокольцев лично представит нового руководителя полиции южного региона всему личному составу.

Ранее этот пост занимал Владимир Виневский. 7 ноября он был уволен с должности указом президента России Владимира Путина. Виневский долго молчал, но все же объяснил причины такого решения. На это место претендовал  генерал по прозвищу Петр I, а также руководитель УМВД Ханты-Мансийского автономного округа Василий Романица.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарполицияМВД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое