Краснодар Суббота, 22 Февраля
Спорт, 28.01.2020 18:10

«Где я продолжу карьеру, пока не могу сказать», – Кокорин не едет в «Сочи», но и в «Зените» не остается

28 января подоспела новая порция новостей о дальнейшей судьбе нападающего «Зенита» Александра Кокорина, которого хотели отдать в аренду в «Сочи».

Напомним, скандал с трансфером Александра Кокорина разгорелся на прошлой неделе. Тогда о своем переходе на правах аренды в клуб «Сочи» нападающий «Зенита» узнал из новостей. Тренер питерской команды Сергей Семак заявил также, что для него это стало полной неожиданностью.

Команда находится на зимних сборах в Катаре, где Кокорин показывает, что он в хорошей форме и очень хочет играть. Семак также заявляет, что футболист ему нужен и отдавать его он не хочет. В качестве подтверждения нападающий дважды появлялся на поле с капитанской повязкой.

Однако ситуация развернулась таким образом, что ни тренера, ни самого футболиста не спросили. Их просто поставили перед фактом. Агент Кокорина Кирилл Логинов четко дал понять, что Александр никуда не переходит. В Сочи он поедет, но только летом – отдохнуть. Клуб не может его заставить. Подобный пункт наверняка прописан в контракте между футболистом и руководством «Зенита».

Вспомним, что Александр Кокорин в том числе прославился потасовками в Москве осенью 2018 года и последующим за ними тюремным заключением. В них в том числе участвовал хавбек «Краснодара» Павел Мамаев. Руководство «горожан» сразу же объявило о расторжении контракта с футболистом при первой же возможности. Она предоставилась только после освобождения Мамаева по УДО в сентябре прошлого года.

634366_sPICT.jpg

Фото: пресс-служба "Зенита"

«Краснодар» и его президент Сергей Галицкий тогда удостоились солидной порции критики, суть которой заключалась в том, что клуб отвернулся от своего футболиста и не оказывает ему никакой помощи. «Зенит» в этой ситуации поступил иначе. В клубе после непродолжительных колебаний заявили о поддержке и готовности продлить трудовые отношения.

Подписание нового контракта состоялось в сентябре прошлого года после освобождения. Заявить футболиста на сезон не удалось, поскольку истек соответствующий период. Это можно было сделать только зимой, что собственно и сделали.

Однако утром 21 января вдруг стало известно, что Кокорин переезжает в Сочи, где будет выступать за одноименный клуб. «Блокнот Краснодар» тогда сообщал, что в случае отказа дальнейшая судьба Кокорина непредсказуема. В том числе, футболист вряд ли останется в основе.

Так и произошло. Кокорин решил не испытывать свой шанс и не пробовать повторить путь Артема Дзюбы, которого в 2018 году отправили в аренду в «Арсенал», где он стал лидером команды, а потом на кураже отлично отыграл на чемпионате мира по футболу и стал одним из героев турнира. Не факт, что у Кокорина все удалось бы, конечно.

Кокорин, что странно, несмотря на договоренности с «Сочи», остался в расположении «Зенита» и продолжил тренироваться с командой и выходить вместе с ней на поле в контрольных матчах, а не улетел в Турцию, где тренируется клуб из города-курорта.

634318_sPICT.jpg

Фото: пресс-служба "Зенита"

После окончательного и категоричного отрицательного ответа Кокорина руководство «Зенита» решило сослать его в «Зенит-2». Об этом в своем «инстаграме» написала супруга футболиста Дарья Валитова. Там Кокорин должен будет провести вторую часть сезона, то есть до лета, пока бы не истек контракт.

Позже заявление сделал и сам Александр Кокорин. Изданию «Подъем» он сообщил, что на основные тренировочные сборы «Зенита» он не едет. Об этом его предупредили в клубе.

– О том, где я продолжу карьеру, пока ничего не могу сказать, – сказал Кокорин.

«Сочи» выступает в Российской Премьер-лиге, где занимает последнее место в турнирной таблице. Считается, что «Сочи» – фарм-клуб «Зенита», где проходят обкатку молодые футболисты бело-голубых. По одной из версий, Кокорин должен был спасти его от вылета в Футбольную национальную лигу. «Зенит-2» выступает еще одним турниром ниже – Профессиональной футбольной лиге.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кокорин"Сочи""Зенит"футболтрансферГалицкийМамаев"Краснодар"
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое