Краснодар Понедельник, 01 марта
Общество, 26.01.2021 09:27

«Граждан СССР», заказавших убийство в Краснодаре, оставили за решеткой

25 января стало известно, что последователям организации «Граждане СССР» продлили меру пресечения нахождения под стражей.

Накануне стал известно, что два «гражданина СССР» останутся в СИЗО еще на два месяца. Суд продлил им меру пресечения в виде нахождения под стражей на время расследования уголовного дела, в котором их подозревают в организации заказного убийства.

В сентябре 2020 года полиция задержала 60-летнего жителя Славянска-на-Кубани и 70-летнюю женщину из соседней республики. Их заподозрили в организации убийства лидера религиозной общины в Краснодаре.

По данным следствия, предполагаемые заказчики связались с киллером, который в итоге оказался сотрудник полиции. Они пообещали ему одну из руководящих должностей в организации «Граждане СССР», а также солидную сумму денег, но расплатиться планировали деньгами Союза.

«Граждане СССР» выдали предполагаемому киллеру монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок, а также рассказали ему, кого именно убить жертву, а также где ее найти. Исходя из договоренностей сотрудник полиции инсценировал выполнение заказа. В качестве доказательства он принес «гражданам» несколько фотографий.

Во время праздника по поводу успешного завершения дела, торжественного вручения исполнителю заказа удостоверения члена «Граждан СССР», а также денег, подозреваемых задержали.

Члены организации «Граждане СССР» считают, что Союз не распался, а Российской Федерации не существует. Они не признают Конституцию РФ, полагая, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоГраждане СССРсудСИЗОтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое