Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 21.12.2019 12:30

«Нельзя смывать в унитазы все то, что мы оттуда достаем», – мэр о разливах канализации в парке «Краснодар»

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, почему около парка Галицкого и на улице Восточно-Кругликовской регулярно происходит разлив сточных вод.

По словам Первышова, забиваются решетки магистральной фекальной канализации. Они стоят специально, чтобы мусор не доходил до лопастей насоса.

– Если он попадет в лопасти — ляжет все, – сказал Первышов.

Сейчас эту решетку раз в неделю проверяют и при необходимости чистят сотрудники «Водоканала». Но иногда она забивается быстрее и тогда происходит авария, следствием которой становятся потоки нечистот, которые топят улицу Восточно-Кругликовскую, а также территорию стадиона и парка «Краснодар».

– Нельзя смывать все то, что мы оттуда достаем, в унитазы. Объективно – кто создает эту проблему? Люди, которые там же и живут. Я думаю, что жителям микрорайона самим неприятно, когда они выезжают на улицу Восточно-Кругликовскую на машине или общественном транспорте и плывут в фекалиях. Кому это понравится?! – добавил мэр.

С «Водоканалом», пояснил мэр, есть договоренность, согласно которому специалисты будут чаще проверять решетки, чтобы снизить вероятность разлива сточных вод. Первышов также обратился к местным жителям и попросил их не смывать в унитаз мусор, который для этого не предназначен.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
унитазПервышовканализацияпарк Галицкого
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое