Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 25.02.2020 20:40

«Таких кульбитов в деле много», – адвокат кубанского активиста, уехавшего из России из-за угроз и преследования

Активист Сергей Пинягин 22 февраля эмигрировал из России. Свой поступок он объяснил тем, что спасался от уголовного преследования и угроз из-за активной жизненной позиции и попыток навести порядок в Новотаманском сельском поселении, где жил с семьей.

Пинягин крайне резко критиковал администрацию Новотаманского сельского поселения, а также администрацию Темрюкского района, которые обвинял в коррупции и неисполнении своих прямых обязанностей.

В частности, Пинягин вел активную борьбу с мойкой грузовиков в поселке Прогресс, где отпаривали цистерны и прицепы, в которых перевозились нефтепродукты, жиры и прочие химикаты. Стоки автомойка сливала в почву. В итоге загрязненными оказались десятки гектаров земли вокруг. В том числе водоемы, а также Черное и Азовское моря.

Активист заподозрил в коррупционных связях руководство районна и Новотаманского сельского поселения с владельцами мойки, что помогало ей существовать несмотря на жесткие нарушения.

После этого на него, а также на его супругу напал местный житель, состоящий на учету у психиатра. Нападавший получил свое, а после на камеру рассказал Пинягину зачем он это сделал.


На фото: адвокат Алексей Аванесян

Мужчина признался, что напал по просьбе главы Новотаманского сельского поселения. Разговаривал он при этом вполне нормально. Однако позже у него нашли перелом челюсти. Это стало причиной возбуждения против Пинягина уголовного дела.

Однако адвокат активиста Алексей Аванесян 25 февраля написал на своей странице в Инстаграме небольшой пост, где попытался объяснить причины отъезда Пинягина из России.

Адвокат в частности рассказал, что после так называемого избиения нападавшего отправили на медэкспертизу. Никаких повреждений у него диагностировать не удалось, кроме перелома челюсти. Но он был старым и давно зажил.

После этого его отправили на экспертизу повторно. По словам Аванесяна, в том же самом медучреждении тот же самый эксперт нашел-таки у него свежий перелом челюсти.

– Таких вот кульбитов в деле много, – написал он.

Адвокат добавил, что следствие расценило показания свидетелей защиты как попытку уйти от ответственности и не приняло их всерьез. Сам Сергей также написал у себя в Инстаграме, что ему и его семье постоянно угрожали. Предлагали прекратить вести расследования, продать имущество и уехать.

Активист сейчас в Берлине. Он намерен просить политического убежища у правительства Германии. Пока что, заявил Пинягин, он за несколько лет впервые чувствует себя в безопасности.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПинягинадвокатактивистКубаньуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое