Краснодар Среда, 20 января
Общество, 22.04.2020 14:33

«Все закрыто, сидим без денег», – краснодарец об эпидемии коронавируса в США

Краснодарец, который уже почти 14 лет живет в Соединенных Шататах Америки, рассказал «Блокнот Краснодар», как обстоят дела в стране из-за пандемии коронавируса, и как он сам перенес эту болезнь.

Руслан, свою фамилию он попросил не указывать, переехал в США в середине 2000-х годов. В последние годы он занимался грузоперевозками и даже купил себе грузовик с полуприцепом. Однако сейчас вынужден закрыть свой бизнес.

По его словам, в стране происходит нечто ужасное. Экономическая яма достигла значительных масштабов. Очень многие люди потеряли свою работу. Работу также потерял и он. Свой бизнес ему пришлось свернуть, потому что грузоперевозки на территории страны остановились.

По его словам, США уже около месяца находится на карантине. У людей кончаются деньги. Все магазины, производственные предприятия закрыты.

Руслан также отметил, что в Америке дешевые кредиты, поэтому многие берут ипотеки и вообще живут в кредит. Но из-за экономического краха платить стало нечем, и это может привести к очередному экономическому кризису не только в США, но и в мире.

По стране также гуляют различные версии случившегося, рассказал Руслан. Самая популярная из них, что эпидемия кому-то была нужна. Правительство страны (США - прим.ред.) настаивает на ответственности за этой Китая. Что это сродни мировой войне, за которой последует всеобщий спад в экономике и глобальный передел собственности, вплоть до изменения границ государств. Непонятно только кому все это нужно. Но это только слухи и досужие разговоры, уточнил он.

По его словам, в ближайшее время ожидается спад и постепенное возвращение к нормальной жизни. Во всяком случае об этом говорят власти.

– Все закрыто, сидим без денег. Работы нет. Последствия огромнейшие у этого вируса, – сказал Руслан.

Сам он также переболел коронавирусом около месяца назад. По его словам, никогда так тяжело он еще в своей жизни не болел. До сих пор у него остались неприятные боли в груди при, например, смехе или глубоком вдохе.

Чтобы как-то сводить концы с концами, он стал подрабатывать в такси. Говорит, что многие водители по мере возможности отказываются от работы, чтобы отсидеться дома, что эта профессия сейчас востребована. И ездить люди не перестали, хоть и заметно снизили свою активность.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусТрампРоссияСШААмерикаденьгикризисработа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое