Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 26.01.2019 19:28

«Я не понимаю логику следствия», - адвокат хавбека «Краснодара» Мамаева

Адвокат задержанного игрока «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов заявил 26 января, что следствие, скорее всего, попытается максимально увеличить срок заключения его подзащитному.

Бушманов сказал, что не понимает, почему дело затягивается. Ему кажется, что следствие пытается максимально продлить срок заключения обвиняемым для возможного смягчения приговора.

- Не могу понять логику следствия, но вижу бездействие, которое влечет продление сроков. Чем руководствуется следствие, принимают ли следователи решения самостоятельно, не знаю. Логики и понимания тут нет, можно строить любые предположения, но закон здесь нарушен. К сожалению, следствие по данному делу не проявляет независимость, а явно демонстрирует обратное, - цитирует слова Бушманова «Чемпионат»

Он добавил, что исходя из обвинения, а фигурантам предъявили в том числе и хулиганство, а это тяжкая статья, срок заключения может продлеваться до года. Но уже после полугода следствие должно обосновать свое ходатайство. Аргументом, например, может служить сложность в расследовании, однако Бушманов отмел его.

Получается, заметил Бушманов, срок заключения могут продлить еще раз, так как Мамаев находится в СИЗО с октября, то есть фактически четыре месяца.

- И все это для того, чтобы только решить те чисто технические процессуальные вопросы, под которые ранее уже продлевался срок стражи. Но из-за бездействия и волокиты они остаются неисполненными, — сказал Бушманов.

Напомним, адвокат Мамаева подал жалобу в прокуратуру на волокиту при ознакомлении с материалами дела.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Мамаев"Краснодар"футбол"Бутырка"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое