Краснодар Пятница, 05 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 06.02.2020 14:08

10%-ный дефицит врачей зафиксирован на Кубани

Росстат 6 февраля опубликовал данные о российских регионах, где в 2018 году отмечалась наиболее серьезная нехватка врачей.

В лидерах анти-рейтинга оказались Камчатский Край, Смоленская и Псковская области - там не удалось закрыть 16-20% вакансий старшего и среднего медицинского персонала. У Краснодарского края тоже далеко не лучший результат - 5-10%. Как отмечает РБК, это первый случай, когда Росстат раскрыл информацию о нехватке врачей в государственном и частном секторах в отдельных регионах. 

В целом по России незакрытыми оказались 50 тысяч вакансий врачей и столько же - среднего медперсонала. В половине регионов была не закрыта каждая двадцатая вакансия, в шести - каждая десятая. Наиболее критичная ситуация отмечалась в службе скорой помощи - там пустовала каждая четвертая вакансия. При этом власти регионов-лидеров по дефициту сообщили, что на конец 2019 года проблема все еще актуальна.


- Медики не хотят идти работать в скорую помощь из-за «бешеных нагрузок» и низких зарплат, - рассказал председатель профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков. Ранее краснодарка пожаловалась на нехватку мест в детской городской больнице.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодарврачиросстатмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое