Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 05.04.2023 12:30

15 процентов краснодарцев боятся ИИ-апокалипсиса

15 процентов краснодарцев боятся ИИ-апокалипсиса

Фото: freepick.com

Стремительное развитие и увеличение способностей нейросети пугает современное человечество не меньше, чем гнев Зевса древних греков.

Даже самый известный сторонник прогресса Илон Маск присоединился к требованиям приостановить разработку и обучение нейросетей до момента создания всемирных протоколов безопасности.

Портал СуперДжоб провел среди россиян опрос, насколько они опасаются чрезмерной эволюции искусственного интеллекта и почему. Оказалось, что 15% краснодарцев опасаются потерять работу из-за того, что их функции смогут выполнять машины. Второй по популярности страх: о бесконтрольной и закрытой разработки мощных компьютерных систем. Немало людей боятся, что человечество деградирует, если ИИ будет и дальше развиваться такими темпами.

Однако почти половина (46%) опрошенных страха перед нейросетью не испытывает, так как уверены, что даже самая лучшая система не сможет заменить человека. Да, машины и программы упрощают жизнь и работу, но это не значит, что они смогут выполнять эти задачи самостоятельно.

Всего 12% мужчин и 18% женщин Кубани действительно бояться чрезмерного развития искусственного интеллекта. И, как не сложно догадаться, среди молодежи таких намного меньше (14%), чем среди людей старше 45 лет (20%).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
искусственный интеллектнейросетьбезработицановые технологиисоциальный опросКраснодар
1
0