Краснодар Суббота, 06 марта
Экономика, 25.01.2021 09:25

164 тысячи рублей в месяц: краснодарцы рассказали, сколько им нужно для счастья

25 января сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди жителей российских городов. Аналитики узнавали, сколько денег нужно для счастья горожанам. Краснодар по высоким денежным запросам занял пятое место в стране. Оказалось, что горожанам для счастливой жизни нужно 164 тысячи рублей в месяц в среднем.

В топ-5 рейтинга оказались и Москва, Владивосток, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург.

Москвичи отвечали, что им нужно 220 тысяч рублей, чтобы чувствовать себя счастливыми. Вторыми по денежным запросам идут жители Владивостока – 200 тысяч рублей в месяц. На третьем месте – Ростов-на-Дону, где горожанам нужно для счастья 176 тысяч рублей в среднем. Следующими идут краснодарцы.

А вот самые скромные запросы оказались у жителей Оренбурга. Им нужно 124 тысячи рублей.

Эксперты сервиса сравнили ответы россиян с результатами опроса в апреле прошлого года. Оказалось, что планка поднялась: весной 2020 года в среднем россиянам было нужно для счастья 155 тысяч рублей ежемесячно. Теперь же – 166 тысяч.

При этом мужчины, логично, называли суммы выше, чем женщины на 28%. Мужской половине страны нужно 187 тысяч рублей в месяц, а женской – 146 тысяч рублей.

Что касается прошлого года, то в сфере занятости Краснодара в 2020 году произошло много изменений. Эпидемия новой коронавирусной инфекции очень сильно ударила по сфере занятости. По последним данным, которые привел глава Минтруда РФ Антон Котяков, уровень безработицы в России вырос до 6,4%.

Интересно, что один из недавних опросов этого же агентства показал, что самая высокооплачиваемая работа в Краснодаре за январь – у главного врача коммерческого онко-центра. Согласно рейтингу привлекательных предложений работодателей, такому специалисту готовы платить от 200 тысяч рублей.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаропросработаденьгисчастье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое