Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 27.10.2020 17:00

Краснодар оказался на третьем месте в рейтинге городов-чайлдфри

Краснодар занял третье место в рейтинге городов, жители которых не хотят заводить детей. Таковы результаты исследования агентства Zoom Market, опубликованного 27 октября.

Специалисты агентства опросили жителей разных российских городов, планируют ли они заводить детей. Респонденты отвечали на вопрос о том, собираются ли они сделать это в ближайшие десять лет, а если нет, то почему.

Оказалось, что среди бездетных россиян, 38% женщин и 64% мужчин не планируют пополнение семейства в ближайшее десятилетие. Причины, которые называли опрашиваемые, разные. Кто-то хочет пожить для себя – таких 36%. У кого-то попросту нет партнера – 23%. Не хотят заводить детей из-за плохих жилищных условий 18% респондентов. У 13% человек главная задача – построить карьеру. Почти 10% ответили, что боятся рожать из-за нестабильного финансового положения. Проблемы со здоровьем стали причиной отказа от детей у 1% граждан.

Согласно рейтингу городов-чайлдфри, на первом месте оказалась Москва. Второе место занял Екатеринбург, ну а замыкал тройку лидеров Краснодар.

А вот по количеству матерящихся людей в соцсетях кубанский центр занимает второе место. Кубань же стала одним из самых здоровых регионов в стране.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррейтингдетичайлдфри
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое