Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 11.08.2020 15:31

2 млрд 685 млн рублей - задолженность потребителей перед АО «НЭСК»

2 млрд 685 млн рублей - задолженность потребителей перед АО «НЭСК»

Фото: "НЭСК"

АО «НЭСК» в преддверии осенне-зимнего периода выражает обеспокоенность ростом задолженности населения, исполнителей коммунальных услуг:управляющих компаний (УК) и садоводческих товариществ(СНТ),предприятий ЖКХ.

Задолженность данных категорий потребителей перед компанией за потребленную электроэнергию по состоянию на 01.07.2020 составляет 2 млрд 685 млн рублей, в том числе:

- Предприятий ЖКХ составляет 1 023,0 млн рублей;

- Населения 940,2 млн рублей;

- УК 568,0 млн рублей;

- СНТ 154,1 млн рублей.

При этом задолженность данных категорий потребителей с начала года увеличилась на 434 млн рублей.

По состоянию на 01.07.2020 практически во всех городах, где расположены филиалы (участки) АО «НЭСК», отмечен рост задолженности перечисленных выше категорий потребителей.

Обращаем внимание потребителей, проживающих в многоквартирных домах и садоводческих товариществ. Отдельные исполнители коммунальных услуг имеют задолженность за потребленную электроэнергию, накопленную в течение более чем 6 месяцев, и продолжают ее наращивать.

С начала года задолженность управляющих компаний увеличилась на 107,0 млн рублей и по состоянию на 01.07.2020 составляет 567,9 млн рублей, садоводческих товариществ, соответственно, на 52,6 млн рублей и 154,1 млн рублей.

Несоблюдение исполнителями коммунальных услуг условий договора энергоснабжения в части своевременной оплаты за потребленную электроэнергию ставит под угрозу надежное энергоснабжение граждан, проживающих в многоквартирных домах и садоводческих товариществах, которые находятся в их управлении.

Уважаемые абоненты!

Отсутствие штрафа и пени нельзя трактовать как возможность безнаказанного бесплатного пользования электроэнергией.

Плату за свет никто не отменял.Электроэнергия – это товар, такой же необходимый, как бензин, хлеб, интернет или мобильная связь

Оплата электроэнергии - обязанность каждого потребителя.

После окончания моратория, в случае наличия задолженности:

· АО «НЭСК» начислит клиентам пени на всю сумму долга.

· Если клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то компания после предупреждений и попыток урегулировать ситуацию в строгом соответствии с законом ограничит подачу энергоресурсов.

В связи с этим АО «НЭСК» призывает клиентов для их же комфорта:

«Не копите долги, ведь неплатежи лишь приведут к росту задолженности. Своевременно платите за потребленную электроэнергию!».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НЭСКсветдолгденьгиэлектроэнергия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое