Краснодар Среда, 25 ноября
Общество, 27.03.2018 13:44

28 марта объявлено в России днём траура по жертвам трагедии в Кемерово

Президент, Владимир Путин, подписал Указ о введении на территории России траура — 28 марта 2018 года, в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в трагедии в городе Кемерово.

На официальном сайте президента РФ опубликован текст указа. Владимир Путин выразил скорбь по погибшим и соболезнования их родным и близким.

В день траура на всей территории страны будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации; отменены развлекательные мероприятия и передачи в культурных учреждениях и на телеканалах.

Также в своем указе президент рекомендовала Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим.

Напомним, чудовищный пожар вспыхнул в Кемерово, на территории ТРЦ «Зимняя Вишня» 25 марта, в 16 часов. Из-за того, что не сработала система пожарной сигнализации, а по некоторым данным, она была нарочно отключена, в пожаре погибли не менее 64 человек. В социальных сетях распорстраняется информация, что жертвами трагедии могли оказаться несколько сотен человек. Но в следственном комитете РФ эту информацию не подтверждают.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара»,губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принес соболезнования семьям погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя Вишня». Позднее, было дано распоряжение провести проверкуна предмет пожарной безопасности все торговые центры Краснодарского края. Первые же результаты проверки показали, есть над чем поработать и кого наказать.


Среди жертв трагедии также оказалась целая семья жительницы Краснодара. В огне заживо сгорели ее сестра с супругом и двоими детьми.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
День траура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое