Краснодар Среда, 08 Июля
Происшествия, 26.03.2018 13:50

«Сгорели заживо сестра и ее семья, муж и двое детей», - родственники погибших в Кемерово из Краснодара

Трагедия в детском развлекательном центре «Зимняя Вишня» в Кемерово потрясла страну. Только по официальным данным найдены тела 64 погибших. Среди жертв чудовищной трагедии, есть и родственники краснодарцев.


Как стало известно «Блокноту Краснодар», вся семья одной из жительниц столицы Кубани 25 марта находилась в «Зимней Вишне». В этот день там была премьера мультика. Детей массово подвозили к развлекательному центру огромными автобусами. Для поддержания дисциплины, пока по не подтвержденным данным, маленьких зрителей просто закрыли в кинозалах. Когда в здании вспыхнул пожар и произошло задымление — отцы детей, закрытых в зале, пытались ломать двери, чтобы спасти их. У краснодарки в этой страшной трагедии погибла сестра, ее муж и двое детей. О страшном ЧП она узнала из новостей и первым же рейсом улетела в Кемерово. По последним данным, в завалах найдено тело только одного племянника. По информации из источника «Блокнота» - пожар снова вспыхнул на территории «Зимней вишни», что затрудняет поиски. 


Вечером 25 марта в Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Сообщение о задымлении на пульт МЧС России по Кемеровской области поступило около 16:20. Сперва, в официальных сводках сообщалось, что в трагедии никто не пострадал. Однако после поступило сообщения о том, что в кинотеатре были найдены тела жертв. На данный момент, по официальным данным погибли 64 человека. По данным местных властей, среди погибших — 11-летняя родственница губернатора области Амана Тулеева.


Соболезнования семьям погибших накануне выразил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Кроме того, в Краснодарском крае решено провести ряд мероприятий, чтобы не допустить повторения трагедии в Кемерово. 


Глава Кубани Вениамин Кондратьев дал поручение, согласно котором в регионе проведут проверки всех торгово-развлекательных комплексов. Комиссию возглавит вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. 

- Трагедия в Кемерово не должна повториться. Все торговые и развлекательные центры края должны быть надежно защищены от возникновения подобных ситуаций. Необходимо проверить все ТРЦ, а также места пребывания и досуга детей, – заявил Вениамин Кондратьев. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧПпожарКемерово
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое