Краснодар Четверг, 06 октября
Общество, 26.04.2022 14:00

33 краснодарских богатыря отправились денацифицировать Украину

В Краснодарском крае 26 апреля 33 казака отправились из Сочи на выполнение поставленных задач в рамках спецоперации Вооружённых сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины.

Сочинские казаки добровольно изъявили желание выполнить свой воинский долг по защите Отечества.

Сегодня их провожали родные и близкие, а также власти курортного города. Вместо пляжей и летнего отдыха, 33 кубанца выбрали путь отстаивания интересов своей страны. Все они уже определены в различные подразделения.

Перед этим казакам предстоит пройти обучение в специальных центрах Минобороны, где они получат навыки и знания по своим военным профессиям.

- В настоящий момент востребованы не только ваше умение стоять на страже интересов государства, но и ваша мудрость и гуманизм по отношению к мирному населению для выполнения важнейшей миссии по защите жителей Донбасса и демилитаризации Украины, - обратился к кубанцам с напутственной речью заместитель мэра Сочи Максим Цыганеш.

По традиции, батюшка благословил казаков на ратное дело защите Земли Русской.  

Уроженцы Краснодарского края принимают активное участие в денацификации и демилитаризации Украины.

В минувшие выходные всю страну облетела новость о подвиге кубанского казака, который точным огнём из пулемёта умудрился сбить беспилотный летательный аппарат вооружённых сил Украины.

К несчастью, с Украины приходят и трагические известия о гибели сынов Краснодарского края.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Краснодар
денацификациядобровольцысочиказакивоенныеукраина
0
16
k3