Краснодар Четверг, 25 июля
ЗДОРОВЬЕ, 23.11.2018 09:25

5 популярных вопросов о лазерной коррекции зрения

5 популярных вопросов о лазерной коррекции зрения

Фото: «Блокнот Краснодар»

Зрение - одно из важнейших человеческих чувств. Беречь его необходимо с детства и до самой старости. Однако удается это не каждому. Одно из решений в случае близорукости или дальнозоркости – лазерная коррекция зрения. В прошлый раз мы попытались узнать отношение краснодарцев к этой процедуре, а также о том, известно ли им о возможной остроте зрения 120%.

Оказалось, не все полностью владеют информацией о коррекции зрения, а некоторые даже побаиваются этой процедуры. За разъяснениями мы обратились к врачу-офтальмологу клиники «Три-3» Ирине Зениной.

Что такое близорукость и дальнозоркость?

Близорукость или миопия - это особенность рефракции (то, как световые лучи падают на сетчатку - прим. ред.), при которой человек плохо видит вдаль. При близорукости глаз увеличен в размере,из-за чего изображение формируется перед сетчаткой. Дальнозоркость (или гиперметропия) - это особенность рефракции,при которой изображение формируется за сетчаткой, так как глаз уменьшен в размере. Дальнозоркие люди видят плохо как вблизи, так и вдаль.

В каком возрасте безопасно делать коррекцию? Что будет, если моргнуть во время операции?


Рекомендованный возраст для коррекции зрения от 18 лет и старше. Моргнуть во время операции невозможно, так как пациенту устанавливается векорасширитель - это «пружинка», которая позволяет держать глаз постоянно открытым.

Операция делается под наркозом? Это больно?


Лазерная коррекция – безболезненная операция. Перед ней проводится капельная анестезия глазного яблока, и как только обезболивающий эффект наступит, проводится операция. Для пациентов, которые испытывают тревогу перед операцией или страдают от блефароспазма (непроизвольного сокращения круговой мышцы глаза), в клинике «Три-3» проводится коррекция по технологии ReLEx SMILE «во сне». Если по результатам диагностики вам подходит этот вид коррекции, вы можете сделать операцию под наркозом.

Есть ли разница между мужчинами и женщинами во время коррекции зрения?


Разницы между коррекцией зрения для мужчин и женщин нет, т.к. строение глаза у нас одинаковое. Беременность и период кормления для женщины является противопоказанием для коррекции зрения. Однако ее можно провести как до беременности, так и после завершения периода лактации.

Что такое зрение на 120%?


За норму принята острота зрения 1,0, т.е. 100%. Однако некоторые люди потенциально могут видеть на 120% и больше. Это связано со строением сетчатки. Чем больше фоторецепторов-«колбочек» в ее центральной зоне, тем острее зрение, даже если пока человек может оценить это только с помощью очков или контактных линз. Задача офтальмологов – с помощью лазерного вмешательства скорректировать аномалии рефракции, после чего человеческий глаз сможет реализовать потенциал, заложенный природой.

ООО «Три-3»:

г. Краснодар, ул. Красных Партизан, 18

Лицензия серия ЛО23-01 №014450 от 23.04.2018 г

Подробности и лицензия на сайте.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Коррекция зрение
0
0