Краснодар Четверг, 23 сентября
Общество, 08.12.2020 14:45

70-летняя жительница Кубани осталась без крыши над головой из-за ночного пожара

70-летняя Людмила Николаевна Шапоткина чудом осталась жива в пожаре, который произошел ночью 6 декабря в ее доме.

Все произошло в станице Переправная Мостовского района. Людмила Николаевна проснулась от того, что почувствовала запах гари. Пожилая женщина, к счастью, смогла выбраться из дома, разбив одно из окон. Людмила Шапоткина выбежала на улицу и начала кричать, чтобы привлечь внимание соседей. Соседи, услышав крик бабушки, вызвали МЧС. На место происшествия приехали спасатели и потушили возгорание. Однако к этому моменту огонь уничтожил практически весь дом. Остались только стены и кое-где уцелели окна.

- Крыша сгорела. Все сгорело. Я осталась ни с чем, - рассказывает Людмила.

Помимо всего в пожаре сгорела вся кухня и бытовая техника, находящаяся в доме. Пришла в негодность и мебель, так как в момент, когда тушили возгорания, пожарные все залили пеной. Спасателям пришлось поломать крышу, чтобы хоть как-то остановить распространение огня.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, информация о пожаре поступила им в 6 декабря в 4:39. Спустя 20 минут возгорание удалось локализовать на площади 80 кв.м. А к 5:17 полностью его ликвидировать. 

Людмила Николаевна также рассказала, что сейчас она живет у дочери, которая болеет и проживает в одной комнате со своей семьей. Само возгорание началось из-за того, что загорелся холодильник.

4941e967-06ac-4198-9e35-79efa2d584c0.jpg

Также, по словам родных и близких Людмилы Николаевны, власти поселения не оказывают бабушке фактически никакой помощи. Единственное, что, как рассказала дочка пострадавшей, глава станицы пообещал выделить трактор для того, чтобы разгрести завалы после пожара. Люди вынуждены собственными силами заниматься восстановлением дома. Однако это весьма накладно.

- Нам сказали, что трактор будет с утра. Но на сегодняшний день никакой тележки даже нет. Людей мы нанимаем самостоятельно за свой счет. Помощи нет. Все делаем мы самостоятельно: я, мой муж и бабушка, которая в перерывах пьет «Карвалол» для успокоения. Она у нас гипертоник, - рассказала Светлана.

Женщина рассказала, что ей удалось выйти на депутата Владимира Владимировича. К сожалению, фамилии народного избранника она не помнит. Возможно, речь идет о Владимире Измайлове, который занимает должность заместителя председателя Совета Мостовского городского поселения. Он сказал, что может выделить финансовую помощь в размере 30 тысяч рублей, но для этого необходимо собрать определенный пакет документов.

- Администрация станицы сказала, что денег в бюджете нет, - рассказала Светлана.

bf4c81b2-71e9-489b-b1bd-ae8b7193191a.jpg

Мы не оставляем банковских реквизитов. Если вы хотите оказать помощь Людмиле Николаевне Шапоткиной, вы можете позвонить по номеру телефона: +7(918)-686-04 -56 (Светлана Демина, дочь Людмилы Николаевны) и узнать, какая помощь необходима.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарпожарпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое