Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 09.03.2017 10:26

95% свалок на Кубани не имеют лицензии

Из-за нелицензированных свалок край потерял место в эко-рейтинге.

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» составила новый «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам зимы 2016—2017 года. Согласно свежим данным, первая тройка (Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край) удержала свои позиции в качестве экологичных регионов. В пятерку вошли Москва и Чувашская Республика.

Что же касается Краснодарского края, то он вылетел из первой двадцатки, потеряв один пункт и оказавшись на 21-м месте. Причиной тому стал рост количества нелицензированных объектов для размещения отходов. Проще говоря - свалок. На Кубани, согласно экспертам "Зеленого патруля", объем образования твердых коммунальных отходов (ТКО) составляет порядка 2,8 млн тон/год. Их размещают на 158 объектах, лишь 8 из которых состоят в ГРОРО - Государственном реестре объектов размещения отходов.

То есть, всего 5% таких объектов в регионе имеют лицензию, согласно которой их заполнение возможно на срок не более 3-х месяцев. Также под большим вопросом их оснащение. В 2016 году Россельхознадзор на территории Краснодарского края обнаружил 55 несанкционированных свалок. Согласно информации управления на территории края расположены еще 42 несанкционированные свалки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
свалкимусорэкология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое