Краснодар Вторник, 23 июля
Общество, 04.03.2023 09:18

«Администрация забила по полной программе»: мэрия Краснодара игнорирует огромную свалку

С лета 2022 года в районе 1-го Командорского проезда в Прикубанском округе Краснодара образовалась стихийная свалка, которая каждый день продолжает расти. В администрации города об этой свалке знают, но как будто бы не замечают. Что изменилось с последнего обращения краснодарцев по этому поводу в мэрию 3 марта рассказала Яна Дмитриева.



Жительница коттеджного поселка, расположенного на улице Командорской в Краснодаре, Яна уже присылала в редакцию видео, на котором видно, как водитель газели внаглую  выгружает мусор прямо в поле. По кадрам понятно, что он тут не первый – кругом навалены кучи другого мусора.






Женщина вместе с соседями по поселку множество раз обращались в администрацию Краснодара, чтобы решить проблему с образовавшейся свалкой, но результата от этого пока так и не последовало.

Причем по документам чиновники отчитываются обратившимся о том, что «в настоящее время собственники приступили к ликвидации навалов мусора».




Но жители продолжают фиксировать груды мусора и газелистов, которые привозят очередную порцию, на видео и фото.






Фото: Яны Дмитриевой

В официальном ответе администрации указано, что "в настоящий момент указанное в обращении несанкционированное размещение отходов ликвидировано". 






Однако, по словам Яны и видео, это совсем не так.

- Я специально выждала месяц после ответа администрации. С уборкой мусора ситуация не поменялась. Мусора стало еще больше. Убрали немного с другой стороны, с соседнего поля. Но к нашей части это никак не относится, - рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» Яна. - Мы с соседями опять засняли газелиста, который вывозил мусор. Отправили в госуслуги, позвонили в дежурную часть. С госуслуг опять ответ-отписка. Участковому просто невозможно дозвониться. От администрации никакие действия не предпринимаются. Мусорная свалка за это время разрослась раза в 1,5.

Проблема стихийных свалок давно актуальна для жителей Краснодара. Прокуратура даже начала проверять владельцев участков из-за свалок. Некоторым жителям везет больше и их просьбы не игнорируют так откровенно. Например, недавно администрация Краснодара отчиталась об устранении нелегальной свалки на 80% в поселке Белозёрном. Хотя, возможно, такое везение местных связанно со знаменитым соседом по поселку – мэром Краснодара Евгением Наумовым. Но не всем достается место под солнцем.

Недавно редакция посмотрела, где и как живет градоначальник.



Читательница «Блокнота» негодует от откровенного игнорирования своих должностных обязанностей со стороны чиновников.

- Администрация просто забила по полной программе на выполнение всех своих обязательств. Они просто не выполняют свою работу, - подчеркнула она. - Мы с соседями уже сами выходим наводить порядок. Там столько амброзии. Ее мы уберем, хотя это тоже обязанность администрации. А вот все эти плиты, кирпичи и другой какой-то строительный мусор мы не осилим.

Краснодарцы снова призвали администрацию вспомнить, для чего они занимают свои рабочие кабинеты.

- Я написала повторную жалобу о том, что проблема не решена и попросила администрацию все-таки начать работать уже, - подытожила Яна.

«Блокнот Краснодара» продолжит следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Мэр КраснодараЕвгений Наумовсвалки в Краснодаре
2
0