Краснодар Пятница, 19 августа
Общество, 23.07.2020 18:50

Адвокат «краснодарского каннибала» Бакшеева рассказала о том, как проходит кассационный суд

Юлия Федотова, которая последнее время защищала «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева, 23 июля рассказала подробности кассационного суда по его делу. Несмотря на то, что в феврале этого года он скончался, его защита все еще намерена обжаловать приговор. 

На своей странице в Facebook Юлия поделилась фотографией, на которой изображено обращение отца покойного Бакшеева к суду о том, чтобы было прекращено рассмотрение дела его сына в кассационном суде общей юрисдикции. Однако, как сообщила адвокат, данное заявление не возымело никакого действия. 

- Суд данное заявление приобщил, но производство по делу не прекратил, - сообщила Федотова. – То есть жалоба была рассмотрена, но в ее удовлетворение отказано. 

Снимок.PNG
На фото: скриншот со страницы Юлии Федотовой 

Также она отметила, что если приговор не будет обжалован сейчас, будет подана кассационная жалоба в Верховный суд. Кроме того, адвокат ждет ответа от ЕСПЧ, куда было подано две жалобы. 

Напомним, по версии следствия, Бакшеев убил и расчленил женщину, на это его якобы сподвигла супруга Наталья. Бакшеев был признан виновным и приговорен к 12 годам и двум месяцам лишения свободы, а его жена — к 10 годам. Адвокаты пытались обжаловать приговор, однако в феврале стало известно, что Дмитрий скончался. Сейчас причину его смерти устанавливает СК, а защита погибшего продолжает обжалование приговора. 

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бакшеев"краснодарский каннибал"КраснодарЮлия Федотова
0
0
k3