Краснодар Пятница, 19 августа
Общество, 11.06.2020 07:23

Стала известна причина смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

Адвокат покойного Дмитрия Бакшеева, получившего в народе прозвище «краснодарского каннибала», Юлия Федотова 10 июня обнародовала причину его смерти.

Напомним, мужчина, по версии следствия, убил и расчленил женщину. К этому якобы его сподвигла супруга Наталья. Бакшеев был признан виновным и приговорен к 12 годам и двум месяцам лишения свободы, а его жена — к 10 годам.

Адвокаты Дмитрия пытались обжаловать приговор, однако это сделать не получилось. Кроме того, они собрали пресс-конференцию, на которойпопытались доказать общественности невиновность их подзащитного. Это же они планировали сделать и в вышестоящих судах. Но не успели. 17 февраля 2020 года стало известно, что Бакшеев скончался в тюрьме. Тогда УФСИН по Ростовской области (на территории этого региона Дмитрий находился в тот момент) сообщило, что смерть произошла в результате ряда тяжелых хронических заболеваний. Его адвокаты же утверждали, что еще за месяц до этого при встрече он чувствовал себя нормально.

Теперь же Юлия Федотова, получив медицинское свидетельство смерти, назвала на своей странице в Facebook причину смерти Бакшеева.

- Как следует из справки, по результатам гистологии, Дима умер от сахарного диабета первого типа. Это возможно только при условии, что он не получал инсулин, колоть который нужно три раза в день. Пара дней без него обеспечивает летальный исход. В МОТБ он находился с 01 по 16 февраля, 13-го оказался в палате интенсивной терапии, значит, по непонятным причинам, получать его перестал незодолго до смерти. Возможно, был помещен в психиатрическое отделение и связан, - написала адвокат.

at.JPG

При этом она отметила, что Следком ранее уже отказывался возбуждать уголовное дело по факту смерти Бакшеева. Однако Федотова намерена обажловать данное решение. 

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
БакшеевканнибалыКубаньадвокат
0
0
k3