Краснодар Пятница, 19 августа
Происшествия, 26.06.2020 10:00

СК проведет дополнительную проверку смерти «краснодарского каннибала» Бакшеева

26 июня стало известно о том, что обстоятельства смерти «каннибала» из Краснодара Дмитрия Бакшеева будут проверяться дополнительно.

В Следственном комитете отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти «каннибала» в стенах тюремной больницы в Ростове-на-Дону. Его посчитали необоснованным. Об этом сообщила, предоставив соответствующий документ на своей страничке в Facebook краснодарский юрист Юлия Федотова.

Кроме того, будет проведена дополнительная проверка смерти Бакшеева. В СК сообщили, что разузнают, насколько правильно ему оказывалась медицинская помощь в тюремной больнице.

Напомним, о том, что в Краснодаре Дмитрий Бакшеев занимается каннибализмом, стало известно после того, как он опубликовал селфи с человеческой частью тела. Свои преступления он совершал не один, а вместе с женой. А следователи ,занимавшиеся этим жутким делом, находили все более шокирующие «мясные заготовки» на кухне у Бакшеева. 

28 июня прошлого года стало известно о том, что преступнику вынесли окончательный приговор. Сам же обвиняемый вину не признавал, о чем и писал весточки из СИЗО. 

В феврале этого года общество узнало о смерти каннибала. Адвокаты уверяли, что обвиняемый находился в хорошем состоянии еще месяц назад. Оказалось, что умер он от сахарного диабета. И даже несмотря на это, его защита продолжает бороться за обжалование приговора. 

Елена Антонова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарканнибалБакшеевсмертьсудСК
0
0
k3