Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Происшествия, 23.02.2020 10:36

«Краснодарского каннибала» Бакшеева похоронили в Ростове-на-Дону

22 февраля в Ростове-на-Дону на одном из кладбищ было захоронено тело Дмитрия Бакшеева, которого не только в России, но и в мире знали как «краснодарского каннибала».

Об этом рассказал Алексей Аванесян - адвокат, который представлял интересы Бакшеева в суде. На своей странице в Instagram правозащитник отметил, что на данный момент до сих пор не известна точная причина смерти Дмитрия Бакшеева. На сегодняшний день проводятся дополнительные экспертизы и исследования, результаты которых будут известны через два месяца.

- По имеющимся данным, требующим дополнительной проверки, Дима был избит в СИЗО-1 Ростова. 1 февраля доставлен оттуда в МОТБ-19, где и умер 16 февраля. Как он вообще оказался в Ростове - не известно, - написал Аванесян на своей странице.

Адвокат заверил, что все заявления, которые были ими написаны, переданы в соответствующие инстанции.

Напомним, 17 февраля Бакшеев умер в межобластной туберкулезной больнице № 19 в Ростове-на-Дону. По предварительной версии, скоропостижной кончины стали хронические заболевания. Спустя время в Ростов выехали адвокаты Бакшеева, чтобы выяснить все причины произошедшего. Однако, прибыв на место, они столкнулись с массой противоречивых сведений по поводу смерти Дмитрия.

История Дмитрия Бакшеева тянется еще с 2017 года. Тогда его признали виновным в убийстве женщины 8 сентября 2017 года. Согласно материалам дела, он это сделал не по собственной воли, а попав под влияние своей супруги Натальи, которая заставила его пойти на преступление. На данный момент Наталья в тюрьме. Ее обвиняют в подстрекательстве к убийству.

По версии следствия, Бакшеев убил, а затем расчленил женщину. Спустя время в их доме обнаружили ее останки, которые супруги готовили к употреблению в пищу в разном виде. Все это было бы покрыто тайной, если бы не рассеянность Бакшеева. Его телефон нашли обычные рабочие. Фотографии на нем их шокировали. На фото был Дмитрий на фоне частей тела, якобы принадлежащих человеку.

В итоге, Наталье Бакшеевой суд назначил 10 лет лишения свободы. Дмитрий же получил 12 лет и два месяца лишения свободы. Обжаловать приговор не удалось. В декабре 2019 года адвокаты Бакшеева собрали пресс-конференцию, на которой попытались доказать общественности невиновность их подзащитного. Это же они планировали сделать и в вышестоящих судах.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
БакшеевКраснодарканнибалпроисшествияРостов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое