Краснодар Вторник, 23 апреля
Общество, 20.02.2023 11:41

Александр Бастрыкин потребовал наказать виновных в нападениях собак на краснодарцев

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 20 февраля поручил наказать виновных в нападении бездомных собак на краснодарца.


Краснодар уже несколько лет считается второй столицей России по числу бродячих собак.

Периодически в социальных сетях и СМИ появляются истории о нападении животных на жителей Краснодара, которые заканчиваются по-разному.

Очередной такой случай дошёл до Александра Бастрыкина.

- Глава СК России поручил провести проверку по информации о нападении безнадзорных собак на мужчину в Краснодаре, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе СК России. - В региональном паблике сообщается о нападении безнадзорных собак на мужчину в микрорайоне Юбилейном в городе Краснодаре. В результате ему были причинены телесные повреждения, в связи с чем, потребовалась медицинская помощь.

Александр Бастрыкин распорядился организовать проверку и по её итогам предоставить ему личный доклад со стороны Андрея Маслова, который руководит СУ СКР по Краснодарскому краю.

- Представить доклад о ее предварительных и окончательных результатах, приняв меры к обеспечению безопасности граждан, - отмечено в поручении. - Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

О массовом нападении собак на краснодарцев в Юбилейном микрорайоне горожане жалуются ещё с конца 2022 года. 

Отметим, что в Краснодаре местные власти уже несколько лет обещают строительство хотя бы одного приюта для бездомных животных на несколько сотен мест, но ни мэр Андрей Алексеенко, ни нынешний градоначальник Евгений Наумов сделать этого пока так и не смогли.

Это при том, что ещё два года назад в Краснодарском крае насчитали свыше 24 000 бродячих собак. Отсутствие реального решения проблемы привело к тому, что краснодарцы стали убивать бездомных животных, что запрещено законом.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
бастрыкинсобакибездомныенападенияновости краснодармасловСКбродячие животные
0
0