Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 28.01.2023 10:28

В Краснодаре продолжаются массовые убийства бездомных собак

В поселках под Краснодаром к 28 января продолжаются массовые убийства собак. Несчастных животных травят, режут и расстреливают. Местные жители бьют тревогу и требуют разобраться и найти виновных.

    


- Это же беспредел и живодёрство среди белого дня да ещё и на глазах детей такое происходит. Это беспредел по отношению к животным, к гражданам. Нарушается закон, и у живодёров это входит в привычку, - написала в редакцию «Блокнота Краснодара» жительница поселка Пригородного Ирина.

Со слов женщины, издевательства над животными начались в сентябре прошлого года. За это время двух собак убили очень жестоким образом – у них были колотые раны у сердца и паховой области. Также периодически собак травили. Местные жители обратились в полицию и прокуратуру. Все это дополнительно усугубляется тем, что происходят эти зверства в районе школы, детского сада и жилищных комплексов.




Ирина отмечает, что, несмотря на то, что собаки бездомные, они все абсолютно спокойные, стерилизованные и вакцинированные. Они якобы живут там уже много лет и никому не мешают, являясь любимцами многих местных. О них заботились и сами жители, и волонтеры. Женщина подчеркивает, что собаки ни на кого никогда не нападали, поэтому явных поводов для такой жестокости просто нет. Но убийствами, по словам Ирины, обеспокоены больше местные жители, чем органы правопорядка. Она подчеркивает, что обращения к участковому ни к чему не привели.

- А 25 января у нас была просто какая-то кровавая среда. Мы сразу написали несколько заявление в полицию. Писали участковому. Но действий никаких, не выезжал на место, никого не опрашивал. Все это происходит будто демонстративно, на глазах у детей. Такое ужасное зрелище – бьющаяся в конвульсиях собака с пеной у рта. Дети все это снимают, плачут, звонят родителям. Волонтеры бегают, колят антидоты. Кого успевают спасти, кого нет. Ощущение, что ты живешь на живодерне. Я не знаю, как жить в таких условиях, мы 25 числа закопали очередную собаку и просто все были уже выжаты, жить здесь становится невозможно, - говорит Ирина.

В редакцию прислали видео, на котором собака бьется в конвульсиях на земле, а за кадром слышны голоса детей, которые не знают, как ей помочь.

Редакция «Блокнота Краснодара» располагает видеозаписями об отравлении собак в поселке Пригородном, но не может опубликовать их по морально-этическим соображениям.

- В полицию поступило сообщение о том, что в поселке Пригородный на улице Сербской закололи собаку. И в прошлом году был аналогичный случай. Также поступили сообщения об отравлении. По всем фактам сотрудники полиции проводят проверку, - сообщили журналисту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе МВД.

Также стало известно и о другом факте жестокого обращения с животными, но уже в поселке Дружелюбном. В отдел полиции Прикубанского округа поступило сообщение по факту расстрела собак в посёлке Дружелюбном.

- По данному факту проводится проверка. Устанавливается личность живодера и все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение»,- прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Краснодару.

Кроме того, полиция инициировала проверку об отравлении собак в районе Ростовского шоссе после публикации материала об этом ужасающем случае.

 




Елена Бутова

Фото и видео: читатели "Блокнота Краснодара"



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапоселок пригородныйпоселок дружелюбныйубийство собакотравлениерасстрелполиция
0
2