Общество, 05.01.2022 13:35

Алексеенко поручил построить надземный переход в посёлке Краснодара

Во время объезда Краснодара 4 января мэр Андрей Алексеенко поручил взяться за разработку проекта надземного пешеходного перехода из Новознаменского посёлка через железнодорожные пути. 


Попасть в Комсомольский микрорайон на общественный транспорт, при этом не застревая в пробках, можно только переходя железнодорожные пути по узкому тротуару, выходя на Уральскую улицу. Жители посёлка имеют возможность пользоваться лишь таким способом. 


Владимир Архипов, директор городского департамента транспорта сообщил, что на новом надземном переходе должно быть три спуска с пандусами. 


Глава Краснодара указал, что работа над этим проектом должна начаться уже в январе. Если в 2022 году  разработка проекта окончится, то к 2023 году он может уже реализоваться и построиться. По данным пресс-службы мэрии, на сам проект понадобится около 18-20 миллионов рублей. 


На данном этапе, в столице Кубани имеется уже семь надземных пешеходных переходов: два из них находятся на выезде по направлению к Армавиру и Кропоткину, четыре - на Ейском шоссе и один (открывшийся осенью 2021 года) расположен на пересечении Северной улицы и Западного обхода.


Помимо надземных переходов, в Новознаменском посёлке требовались автобусы, чтобы жители добирались до школы и работы, не выезжая на трассу в маршрутках, в которые невозможно зайти из-за переполнения пассажирами. Как раз 4 января 2021 года в город привезли 12 больших автобусов, несколько из которых и послужат для нового маршрута в посёлке Новознаменском. 


Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, как постоялец гостиницы в Краснодаре угрожал администратору пистолетом


София Дибияева




Новости на Блoкнoт-Краснодар
пешеходный переходпробкимэрАлексеенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3