Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 27.08.2023 17:14

Альпинист из Краснодара погиб при восхождении на Эльбрус

Как стало известно 27 августа, альпинист из Краснодара, он же офицер ГРУ Александр Волошин, погиб при восхождении на Эльбрус, куда в качестве проводника вёл группу из 14 человек. Оступившись, молодой мужчина провалился в расщелину в леднике.


«По предварительным данным, 26 группа из 14 человек осуществляла спуск после восхождения на вершину Эльбруса. Группу вел проводник - житель Краснодарского края 1984 года рождения. Во время спуска, на высоте 5100 метров, из-за сложных погодных условий, оступившись, проводник провалился в расщелину в леднике. В результате падения мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью», - комментирует СУ СКР по Кабардино- Балкарской Республике.

Отмечается, что оставшиеся члены группы не пострадали и продолжили спуск.

Александр Волошин являлся основателем и руководителем проекта «Курсы разведки» и центра огневой подготовки «Восток». Волошин – бывший военный, ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества.

«Очень печальная и трагическая новость пришла сегодня. Во время восхождения на Эльбрус не стало отца-основателя курсов разведки Александра Волошина. Саня был опытным воином, кавалером ордена Мужества, выпускником НВВКУ. С ним было приятно общаться и онлайн, и лично. Он очень грамотно выстраивал свои занятия, также грамотно доносил информацию и делился своим опытом. Трудно поверить в случившиеся. Вечная память Сань, тебя будет не хватать», - такое сообщение появилось в тг-канале «Канал специального назначения».

В соцсетях со ссылкой на родных погибшего отмечается, что тело Александра найдено, но пока спустить его нельзя из-за погодных условий.

По факту трагедии следственный комитет проводит доследственную проверку.

Редакция «Блокнота Краснодара» выражает соболезнования родным погибшего.

 

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарАлександр ВолошинальпинистпогибЭльбрус
0
1