Краснодар Вторник, 29 ноября
Культура, 22.11.2022 10:17

Анальная пробка или перевёрнутая «Капля» Галицкого: арт-фигура в станице под Краснодаром взбудоражила всю Россию

К 22 ноября уже вторые сутки соцсети страны активно обсуждают установленную арт-фигуру «Капля» в станице Северской Краснодарского края стоимостью 2,3 млн рублей. Одни видят в ней анальную пробку, а другие – похожую на перевёрнутую «Каплю» в парке «Краснодар» Сергея Галицкого.


В станице Северской по региональной программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают сквер. На эти нужды государство выделило станичникам свыше 50 млн рублей.

Благоустраиваемый парк решили украсить арт-объектом «Капля». Отметим, что он чётко прописан в технической документации общего проекта работ. Стоимость фигуры – свыше 2,3 млн рублей.




Накануне фото новой фигуры выложили в соцсети. И почему-то пошла волна огромного хейта не только среди краснодарцев, но и жителей всей России.

- Местные жители тут же возмутились, что больше это напоминает игрушку для взрослых, а точнее, извините, анальную пробку, - пишут уже даже в федеральных СМИ.

Более лояльные к властям издания стали распространять версию, что «Каплю» установили на острове, где давным-давно якобы существовала какая-то легендарная лодочная станция. Но, то ли по вине разрухи 1990-х, то ли – пожара, она до наших дней не сохранилась, а авторы проекта якобы решили сохранить о ней память подобным арт-объектом.

За фигуру высотой 2,2 метра из нержавеющей стали пришлось объясняться администрации Северского района. Кстати, чиновники сделали это эмоционально, не ограничившись сухими отписками, к которым так привыкли.



"Капля" в парке "Краснодар" Сергея Галицкого


- Это малая архитектурная форма – капля воды. Ничего необычного, - комментировали чиновники уважаемым изданиям страны. - Дизайн разрабатывали специалисты, есть проект, в том числе, малых архитектурных форм, никаких ассоциаций ни у кого не вызвало. Но кому-то палец покажи, он вызовет у них ассоциации, что теперь, пальцы на руке обрубать?

У многих возникли ассоциации с другим объектом – «Каплей» в сквере «Краснодар» или парке Галицкого. Её ещё называют «Геолокацией» или точкой Pin. Она также из нержавейки, но установлена острым окончанием вниз.

Хотя, если рассуждать логически, с неба во время дождя капли падают именно в виде той формы, в которой капля запечатлена в сквере в станице Северской.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
капляанальная пробкасеверскаяарт фигурапарк галицкогопарк краснодарскандал
2
2
k3