Краснодар Пятница, 24 мая
Общество, 06.03.2022 15:24

Анна Нетребко ограничила доступ в Instagram и удалила посты


Уроженка Краснодара Анна Нетребко, оперная певица и народная артистка, провела «глубокую» очистку своего аккаунта в соцсетях. Артистка удалила публикации за последнюю неделю, а также ограничила доступ на свою страницу в Instagram, теперь не каждый сможет следить за постами певицы из-за закрытого доступа.

Подобное действие последовало после заявленной паузы в карьере артистки, также Анна отменила и запланированные в России концерты. Это объясняется тем, чтоНетребко на время покинула сцену из-за ситуации в Украине. Её продюсер сообщил: «Во время, когда такое происходит, конечно, выход на сцену никому не нужен и неправилен со всех сторон, включая этическую и психологическую. Анна приняла верное решение пока замолчать». 

Напомним, что с артисткой прекратили сотрудничать Миланский театр «Ла Скала», Баварская государственная опера.  Эти культурные учреждения также отказались от российского дирижера Валерия Гергиева, так как артист не последовал их пропагандистской просьбе: театр "Ла Скала" требовал от Гергиева публично выступить против российской спецоперации по защите ДНР и ЛНР. После невыполнения данного поручения с российским дирижёром разорвали сотрудничество.
  
Однако это ещё не всё. Сам мэр Мюнхена требовал Гергиева определиться с позицией по поводу происходящего на Украине, но позже стало известно об отстранении от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

С Анной Нетребко разорвала отношения и «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, заявив о том, что они не собираются сотрудничать с теми, кто поддерживает политику РФ. Проводились попытки «отговорить» Анну и отказаться от такой позиции, однако итог один - артистка оказалась на нейтральной стороне. 

«Мы музыканты, а не политики, наше дело нести людям мир и понимание, и не нужно заставлять нас отрекаться от своей страны», - написала ранее Анна Нетребко.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, как в Краснодаре загорелась постройка на территории школы.


Софи Дибияева


Новости на Блoкнoт-Краснодар
санкцииПутинспецоперацияопера
2
1