Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 29.11.2023 18:42

АО «Черномортранснефть» провело плановое пожарное учение на дизельнойэлектростанции

АО «Черномортранснефть» провело плановое пожарное учение на дизельнойэлектростанции

Фото пресс-служба АО «Черномортранснефть»

АО «Черномортранснефть» провело плановое учебно-тренировочное занятие по тушению условного возгорания на дизельной электростанции(ДЭС) линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Тихорецкая» в Краснодарском крае.

Цель– отработка действий оперативного и ремонтно-эксплуатационного персонала ЛПДС, практических навыков по развертыванию сил и средств, а также в принятии оперативных решений в сложной обстановке в условиях ограниченного времени.

Согласно вводной в результате разрушения расходной емкости дизельного топлива произошло возгорание дизельного топлива помещения ДЭС. Площадь «пожара» составила 13кв.м.

Участники тренировки действовали согласно инструкции по ликвидации аварии. После оповещения диспетчера пожарно-спасательной части№17 (ПСЧ) дежурный инженер-механик применил первичные средства пожаротушения и оказал помощь в эвакуации персонала. В тоже время по «тревоге» к месту инцидента были направлены дежурный караул ПСЧ, аварийно-ремонтный персонал ЛПДС, а также члены добровольной пожарной дружины предприятия и команда по охране объектов станции.

После того, как здание дизельной электростанции было обесточено пожарные экстренно приступили к тушению. Благодаря слаженной работе«пожар» был ликвидирован в регламентные сроки. Участники тренировочного мероприятия показали хорошие результаты, руководитель занятия, в лице главного инженера ЛПДС,дал положительную оценку их действиям без замечаний.

Информационный обзор редакции.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АО «Черномортранснефть»учениятренировкиКраснодар
0
1