Общество, 25.11.2021 14:55

Арестованный глава «Газпром газораспределение Краснодар» вину не признал и пожаловался на здоровье

У депутата заксобрания Краснодарского края болит голова и нос заложен.

Поздним вечером 24 ноября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу генерального директора «Газпром газораспределение Краснодар» и «Газпром межрегионгаз Краснодар», депутата законодательного собрания Краснодара Алексея Руднева. Он был арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о коммерческом подкупе на сумму более 20 миллионов рублей, передает пресс-служба суда.

Руднев был помещен в ИВС на Петровке, 38, где пожаловался на плохое самочувствие.

- Алексей Руднев содержится в трехместной камере, с двумя соседями. В беседе с членами комиссии он заявил, что вину не признает. Он напомнил, что является депутатом заксобрания Краснодарского края, пожаловался на постоянную головную боль и заложенность носа, - поделилась с журналистами член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ольга Дружинина. Также она отметила, что остальные фигуранты дела на здоровье не жаловались, а лишь попросили предоставить им средства личной гигиены.

Помимо депутата заксобрания за решеткой находятся его заместитель Александр Савостьянов и топ-менеджеры филиалов компании в Сочи и Геленджике - Олег Буткевич и Станислав Бариев. Еще двое фигурантов - Алексей Петров и Константин Лютый, которые возглавляют Анапское и Краснодарское (№21) отделения АО, пока под стражей, но официально не арестованы.

Деталей уголовного дела немного, известно лишь то, что преступный секстет во главе с Рудневым получал незаконные вознаграждения от предпринимателей за подключение объектов жилой и коммерческой недвижимости к газовым сетям, а также за согласование актов ввода в эксплуатацию газораспределительных сетей на территории Краснодарского края. И нажился на сумму более 20 миллионов рублей.

Кстати, в «Единой России» заявили, что членство кубанского депутата было приостановлено в связи с возникшими обстоятельствами и в случае, если его вина будет доказана, то последует и логичное исключение из партии. А вот многочисленных заслуженных званий Руднева пока лишать не спешат.

Напомним, ранее мы сообщали, что депутат Руднев за 2020 год заработал 37 188 675 рублей - так он указал в декларации. Его жена - более 100 миллионов. Семья владеет большим объемом недвижимости, которая по совокупности может превышать на рынке сотни миллионов рублей. 

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
подкупСКРГазпромкраснодардепутат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3