Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 09.06.2021 16:10

«Балттехника» против Министерства обороны: компания все еще ждет денег за выполненную работу

«Балттехника» против Министерства обороны: компания все еще ждет денег за выполненную работу

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд 11 июня продолжит рассмотрение жалобы петербургской компании, выполнившей госзаказ. Исполнитель так и не дождался оплаты за выполненные работы: арбитражный суд Краснодарского края не обязал ответчика выполнить эти обязательства.

Ранее, в мае 2021 года, рассмотрение апелляционной жалобы было отложено по причине неявки ответчика. Представителю Минобороны также понадобилось время, чтобы ознакомиться с жалобой. «Балттехника» выразила мнение, что это намеренное затягивание процесса.

По словам представителя истца (ООО «Балттехника»), жалоба направлена в апелляционный суд в связи с грубым нарушением арбитражным судом предыдущей инстанции конституционных норм. В частности, судьи в Краснодаре отдали предпочтение выводам частного специалиста, не предупрежденного об уголовной ответственности. Истец отмечает нежелание суда опросить эксперта, чтобы устранить неточности. Он также ставит под сомнение отказ в назначении повторной судебной экспертизы и отказ от принятия в качестве доказательств актов комиссионных промеров, составленных обеими сторонами конфликта.

de68bcae-0700-4557-b390-15d31638ebca.jpg

Краснодарский суд, на решение которого жалуется истец, состоялся в марте 2021 года. Суть разбирательства, по данным «Аргументов недели», заключается в нарушении условий госконтракта. Главное Военно-строительное управление № 4 города Новороссийска в 2015 году подписало договор с «Балттехникой» на выполнение работ по углублению акватории Балтийского моря в районе одной из военных частей.

В течение полугода ГВСУ №4 исправно платило по счетам «Балттехники». Акты выполненных работ были подписаны обоюдно, но начиная с 2016 года ленинградская компания перестала получать оплату за них. Представители «Балттехники» обратились в арбитражный суд Краснодарского края для урегулирования этого вопроса.

Сторона ответчика объяснила удержание оплаты сперва спорной ситуацией в отношении объема выполненных работ, а затем сомнением в том, что такой контракт вообще когда-либо заключался. Такая позиция была выдвинута ответчиком, несмотря на то, что выплата бюджетных денег исполнителю в рамках этого контракта ранее осуществлялась в течение полугода.

Арбитражный суд Краснодарского края выразил сомнения в результатах экспертизы АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ», которая подтвердила обоснованность требований истца. Рецензентом выступил сотрудник коммерческой экспертной организации города Уфы, который посчитал компетенцию ленинградских специалистов недостаточной.

Апелляционный процесс, перенесенный на 11 июня, не останется без внимания: за ситуацией пристально следят представители прессы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Балттехника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое