Краснодар Суббота, 04 Апреля
Общество, 22.12.2019 11:31

Белореченский мусорный полигон на Кубани возьмут под особый контроль

В администрации Краснодарского края 20 декабря рассказали об особом контроле над Белореченским мусорным полигоном. Осуществляться он будет по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Чтобы разобраться в сложившейся там ситуации, на место выезжал министр ТЭК и ЖКХ Евгений Зименко. Он провел совещание с представителями общественных организаций, органами государственной власти и местного самоуправления. Глава министерства отметил, что установка сортировочного полигона — необходимая мера, ведь переработка является обязательным условием «мусорной реформы».

– Мы понимаем недовольство жителей, – подчеркнул Зименко. – Конечно, сортировочный комплекс – это определенные неудобства, и мы будем учитывать мнение людей насчет появления новых объектов по переработке на территории муниципалитетов.

Он также отметил, что на особый контроль будет взята логистика вывоза мусора, чтобы разгрузить белореченский полигон. Нагрузка на него не будет превышать допустимых норм. Подчеркивается, что в регионе «мусорная» инфраструктура создается практически с нуля: идет поиск новых площадей под заводы, определяется стратегия реализации реформы.

В завершении совещания было принято решение о создании в Белореченском районе рабочей группы, которая проведет проверку соблюдения норм приема и утилизации ТКО.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мусорКубаньсвалкаминистерство ТЭК и ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое