Краснодар Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 04.06.2018 09:40

Без света оставил поселок в Ейске залетный кайтсерфингист

Кайтсерфингист стал причиной ЧП в Ейском районе 2 июня. 

Из-за сильного потока ветра его подняло с поверхности воды к высокому обрыву, в результате чего парус запутался в линии электропередач. В результате произошло короткое замыкании, приведшее к перегоранию подземного кабеля, и без света оказались около 2,5 тысяч жителей поселка Широчанка. Инцидент произошел примерно в 16:45, а его последствия аварийные бригады «НЭСК-электросети» устранили в 20:15. 

К их приезду кайтсерфингисты уже убрали парус с проводов в багажник автомобиля. Как пишет, «Деловой Ейск», спортсмен отделался испугом, при том, что по линии, которую он замкнул, идет ток напряжением в 6 киловольт. Личность виновника происшествия уже установлена, его опросила полиция, а предприятие готовит запрос в правоохранительные органы с требованием возместить нанесенный ущерб, пишет «Юга.ру».

Примечательно, что в Ейске это уже второй подобный случай за последнюю неделю. 28 мая парапланерист вылетел на дорожную часть прямо перед машиной. Водитель успел затормозить перед человеком, которого сперва сильно ударило об ограждение между полосами. Судя по всему, тот не справился с управлением из-за сильного ветра. По сообщениям очевидцев, мужчина сильно пострадал, но остался в живых — у него перелом руки и порезы. Сразу после удара об ограду его отбросило порывом ветра в стеклянную витрину магазина.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кайтсерфингистейсксветзамыканиечп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое