Сочи, 26.04.2017 09:17

«Бездушные» чиновники Сочи отказали в жилье ветерану ВОВ

В олимпийской столице сотрудники администрации не захотели включать в список претендентов на бесплатную квартиру ветерана Великой Отечественной войны.

Право на получение жилья 88-летней пенсионеркой отстаивала в суде сочинская прокуратура. Женщина нуждается в квартире, попадает под категорию лиц, которым государство обязано выдать жилое помещение. Но специалисты местной мэрии посчитали, что ветерану оно «не так уж и необходимо». Тогда в суде это решение признали безосновательным.

- По результатам проверки прокуратуры Центрального района г. Сочи установлено, что 88-летней жительнице г. Сочи – участнице Великой Отечественной войны администрацией г. Сочи незаконно отказано в постановке на учет и включении в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях по категории «Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица», - сообщается в ведомстве.

Но решение суда чиновникам пришлось не по нраву. Они подали апелляцию в Краснодарский краевой суд. Но и там ранее вынесенный вердикт оставили без изменения. Сейчас сотрудники сочинской прокуратуры собираются принудить представителей администрации выдать положенное жилье нуждающемуся ветерану.

Это далеко не первый случай, когда незащищенным слоям населения приходится добиваться положенного через суд. В конце марта чиновники Сочи оставили ребенка-сироту без квартиры. Его интересы пришлось отстаивать прокурору. И опять сотрудники мэрии пытались увильнуть от исполнения закона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиветераныотказ в жильепрокуратуракраевой суд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3