Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 25.04.2017 14:25

Каир смирился: Сочи «не пустит» туристов в Египет до 2018 года

Политики России не хотят конкуренции.

Власти Египта назвали возможные сроки возобновления авиасообщения с Россией — не ранее следующего года. Об этом заявил глава Ассоциации туристических инвесторов Южного Синая Хишам Али в интервью газете Daily News Egypt. Он отметил, что главным препятствием стали политические факторы: в Каире принимаются все меры для обеспечения безопасности в аэропортах, но Москва все время выдвигает новые требования.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было остановлено Россией в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа». Последующий запрет на авиасообщения способствовал росту внутреннего туризма в России: курорты Сочи приняли 6,5 млн отдыхающих — на 0,5 млн туристов больше, чем годом ранее. Тем не менее, в этом году ожидания далеко не радостные.

- В прошлом году мы пережили волну массового наплыва туристов. В 2017-м многие россияне, оставшиеся недовольными отдыхом в Крыму и Сочи, повторять поездку не станут. С другой стороны, им на смену придут другие люди, которые еще не успели посетить российские курорты, плюс вернутся те, кому они понравились. В этом сезоне и отельеры, и местные принимающие компании, почувствуют железную руку рынка, если не выровняют соотношение цены и качества. Так что им придется либо снижать цены, либо считать убытки, - рассказал президент Национальной ассоциации по развитию туризма Карен Гончаров в интервью «Коммерсант-Ъ».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туристыкурортыотдыхегипетсочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое