Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 22.06.2023 11:02

Безопасное пользование газовым оборудованием смогут проверять органы местного самоуправления

Безопасное пользование газовым оборудованием смогут проверять органы местного самоуправления

Фото предоставлено пресс-службой ЗСК

На Кубани уже действует закон о наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае отдельными госполномочиями по осуществлению госжилнадзора и лицензионного контроля. Но депутаты Законодательного Собрания на очередном пленарном заседании рассмотрели поправки, которые было предложено внести в него.

Председатель комитета ЗСК по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев пояснил, что корректировки в краевой нормативный правовой акт вносятся в связи с изменениями, внесенными в федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и Жилищный кодекс РФ.

Отдельные полномочия будут переданы Госжилинспекции и органам местного самоуправления. Теперь они имеют право проверять соблюдение безлопастного пользования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также содержанию вентиляционных и дымовых каналов. Подконтрольными окажутся как юридические лица и индивидуальные предприниматели, так и обычные граждане.

 – Газоснабжение приносит в нашу жизнь не только современный уровень комфорта и удобств. Оно также требует от всех нас - и потребителей, и обслуживающих организаций - безусловного соблюдения правил безопасности при эксплуатации газового оборудования. В этих вопросах необходим тщательный и постоянный контроль. Безответственность одного человека может обернуться бедой многих. В ряде случаев халатность в этих вопросах приводила к пожарам, потере людьми жилья и имущества, а иногда и жизни, - прокомментировал принятый документ председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

По итогам обсуждения закон был принят в двух чтениях.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
газовое оборудованиеЗСКновые законыпоправки в законы
0
0