Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 08.08.2020 09:30

Бизнесмен в Сочи несколько лет сливал опасные отходы в водоохранную зону

7 августа стало известно о возбуждении уголовного в отношении директора одного из коммерческих предприятий, которое загрязняло опасными отходами водоохранную зону в Сочи.

Как сообщили в СУ СК России по Краснодарскому краю, около двух лет, с 2018 по 2020 год, директор фирмы транспортировал и захоранивал опасные строительные и химические отходы. Компания, по данным ведомства, работала в сфере искусственного воспроизводства морских биоресурсов.

Директор предприятия захоранивал строительные отходы, ядовитые химические вещества, а также сливал жидкие бытовые отходы на участок площадью 19 537 квадратных метра в водоохранной зоне реки Мзымты и первом поясе санитарной охраны водозабора «Адлерский».

Ущерб от отравления и загрязнения почвы специалисты оценили в 26,3 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ведомстве.

В Геленджике продолжается строительство глубоководного выпуска. 7 августа здесь побывали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

В курортном городе Геленджик, куда в разгар сезона приезжают толпы отдыхающих, правоохранители поймали вооруженных грабителей. 7 августа стали известны подробности их задержания.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиреказагрязнениеморе
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое