Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 19:50

Стала известна дата окончания строительства глубоководного выпуска в Геленджике

В Геленджике продолжается строительство глубоководного выпуска. 7 августа здесь побывали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Подготовка к возведению очистных сооружений и глубоководного выпуска протяженностью 1,5 км здесь стартовала в начале июня. Уже 1 августа инвестор приступил к строительно-монтажным работам. Планируется, что строительство завершится до 2023 года.

Ожидается, что новые очистные сооружения производительностью 50 тыс. кубометров в сутки и глубоководный выпуск помогут решить ситуацию с водой в городе. Помимо этого намечен ремонт существующих сетей водоснабжения и водоотведения. На их модернизацию концессионер собирается потратить 1,4 млрд рублей.

– Проблема водоснабжения в Геленджике стоит очень остро, особенно этим летом. Мы намерены решать этот вопрос комплексно. Вместе со строительством Троицкого водопровода и разработкой новых источников воды, необходимо ремонтировать и существующие сети. Вопрос строительства новых очистных сооружений назрел давно. С их помощью мы снизим экологическую нагрузку на город, повысим его привлекательность для инвесторов, – отметил глава региона.

Также он и Якушев побывали в Андреевском парке Геленджика. Этот объект благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2018 году город-курорт победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и получил 100 млн рублей на благоустройство этой территории.

Напомним, что в июле Губернатор провел оперативный штаб по решению проблем водоснабжения в крае. Там зашла речь и о Геленджике. На заседании была озвучена цифра - около 75 тысяч местных жителей остались без воды этим летом. Такое положение дел сложилось из-за порыва на линии Троицкого группового водопровода. Глава региона отметил, что с 25 июля воду здесь подают по установленному графику. Но 28 июля ее вообще не было. Кондратьев подчеркнул, что никому в этой ситуации обещания не нужны - необходимо принимать конкретные меры.

- Ситуация критическая. Воду в город подвозят всего семь машин. А их должно быть столько, сколько нужно людям, чтобы полностью закрыть потребность в воде. Мы понимаем, что дефицит с водой существует не только в Геленджике, и появилась эта проблема не сегодня, ей десятки лет. Но никогда она не была такой острой, потому что и курорты не были так застроены. Для чего мы вводим миллионы новых квадратных метров, если не можем обеспечить жителей самым простым – водой, – отметил тогда губернатор. Он поручил всю свободную технику в крае направить на курорт и восстановить там водоснабжение.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикводаКондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое