Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 07.08.2020 19:50

Стала известна дата окончания строительства глубоководного выпуска в Геленджике

В Геленджике продолжается строительство глубоководного выпуска. 7 августа здесь побывали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Подготовка к возведению очистных сооружений и глубоководного выпуска протяженностью 1,5 км здесь стартовала в начале июня. Уже 1 августа инвестор приступил к строительно-монтажным работам. Планируется, что строительство завершится до 2023 года.

Ожидается, что новые очистные сооружения производительностью 50 тыс. кубометров в сутки и глубоководный выпуск помогут решить ситуацию с водой в городе. Помимо этого намечен ремонт существующих сетей водоснабжения и водоотведения. На их модернизацию концессионер собирается потратить 1,4 млрд рублей.

– Проблема водоснабжения в Геленджике стоит очень остро, особенно этим летом. Мы намерены решать этот вопрос комплексно. Вместе со строительством Троицкого водопровода и разработкой новых источников воды, необходимо ремонтировать и существующие сети. Вопрос строительства новых очистных сооружений назрел давно. С их помощью мы снизим экологическую нагрузку на город, повысим его привлекательность для инвесторов, – отметил глава региона.

Также он и Якушев побывали в Андреевском парке Геленджика. Этот объект благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2018 году город-курорт победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и получил 100 млн рублей на благоустройство этой территории.

Напомним, что в июле Губернатор провел оперативный штаб по решению проблем водоснабжения в крае. Там зашла речь и о Геленджике. На заседании была озвучена цифра - около 75 тысяч местных жителей остались без воды этим летом. Такое положение дел сложилось из-за порыва на линии Троицкого группового водопровода. Глава региона отметил, что с 25 июля воду здесь подают по установленному графику. Но 28 июля ее вообще не было. Кондратьев подчеркнул, что никому в этой ситуации обещания не нужны - необходимо принимать конкретные меры.

- Ситуация критическая. Воду в город подвозят всего семь машин. А их должно быть столько, сколько нужно людям, чтобы полностью закрыть потребность в воде. Мы понимаем, что дефицит с водой существует не только в Геленджике, и появилась эта проблема не сегодня, ей десятки лет. Но никогда она не была такой острой, потому что и курорты не были так застроены. Для чего мы вводим миллионы новых квадратных метров, если не можем обеспечить жителей самым простым – водой, – отметил тогда губернатор. Он поручил всю свободную технику в крае направить на курорт и восстановить там водоснабжение.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикводаКондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое