Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Экономика, 26.10.2017 15:25

«Блокнот Краснодара» ждет от губернатора отключения мэрии от отопления

Редакция «Блокнота Краснодара», решив, что «спасение краснодарцев в руках самих краснодарцев», сама для себя начала отопительный сезон.

Напомним, по словам администрации Краснодара, отопительный сезон начат 11 октября. С этой даты долгожданное тепло должно было поступать «по заявкам». На заседании, проходившем 19 октября, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о многочисленных жалобах от замерзающих в своих домах жителей.

- Какие-то там отопительные нормы введены. Ну, слушайте, 11-го числа вы ввели отопительный сезон, а первого числа что, нужно было растираться, что ли? Или что, чтобы согреться? - заявил Вениамин Кондратьев, комментируя работу мэрии по подготовке к отопительному сезону.

Мэрия Краснодара пыталась рассказать губернатору Кубани о том, что средняя температура не опустилась ниже отметки в +10 градусов.

- Я вам обещаю, если будут поступать жалобы с очередными похолоданиями, я просто отключу мэрию Краснодара от тепла, вот и все. И не включу до тех пор, пока все жалобы не прекратятся. Вот мэрия будет сидеть без тепла, я обещаю, это вам гарантировано, - заявил Вениамин Кондратьев.

Для «Блокнота Краснодара», как и для многих жителей города, отопительный сезон начался с покупки обогревателя, так как сидеть весь день в куртке в редакции стало уже невозможно, а заболеть или испытывать температурные неудобства не хотелось. Разговаривая при покупке источника заветного тепла с продавцом в одном из магазинов, журналисты узнали все о спросе на обогреватели. По словам консультанта, обогреватели, при этом всех типов и ценовых категорий, расходятся как «горячие пирожки».

- Жители разбирают все. Многих видов обогревателей в средней ценовой категории уже нет давно, - отметил продавец.

Жители отмечают, что покупки обогревателей приводят к дополнительным затратам. Повышается не только расход электроэнергии, но и риск возникновения пожаров. Для людей, комментирующих многочисленные публикации об отсутствии тепла, не понятно почему просто не дать отопление.

- В конце концов, мы же за него и платим, а не администрация Краснодара, - говорят жители, отмечая, что болеть, неся дополнительные затраты на лекарства и пропуская работу (учебу) не хочется.

От редакции отметим, что на улице Карасунской тепла нет, а с учетом многочисленных жалоб жителей заявление губернатора Краснодарского края об отключении мэрии столицы Кубани, по мнению жителей, может сбыться в ближайшее время.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовКондратьевотопление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое